Обалденный Салат «Дюймовочка»

02.05.2018

🍖ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:2)

Морковь : 120 г
Свекла : 140 г
Твердый сыр : 140 г
Чеснок : 1 зуб.
Изюм : 50 г
Грецкие орехи : 50 г
Листья салата : 3 шт.
Соль : по вкусу
Черный перец (молотый) : по вкусу
Майонез : 140 г

📌Как готовить:

  • Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Затем перекладываем в миску и добавляем промытый изюм, соль, ложку майонеза и перец.Тщательно все перемешиваем.
  • Отвариваем свёклу до готовности. После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем к ней рубленных грецких орехов, соли, перца и майонеза из первого шага. Хорошенько перемешиваем.
  • Натираем твердого сыра, после чего добавляем в него майонез и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем листья салата тонкими полосочками.
  • Начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой - морковка с изюмом. Вторым слоем - свеклу с грецкими орехами. Третьим - твердый сыр с чесноком. Последним слоем - нарезанные листья салата.

Вот и всё! Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы салат стал более полезным и питательным! Приятного аппетита!