Вкусный томатный соус!

Подписывайся на наш канал, у нас всегда есть что-то новенькое для тебя!

Этот отличный рецепт вкуснющего томатного соуса с болгарским перцем всегда придётся кстати, потому что он добавляет к любому блюду новые вкусовые нотки и делает его еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ(Порций:10)

Помидор : 3 кг
Болгарский перец : 4 кг
Чеснок : 8 зуб.
Перец чили : 2 шт.
Соль : 0,5 стак.
Сахар : 1,5 стак.
Зелень : по вкусу

Как готовить:

  • Нарезаем дольками помидорки и пропускаем их через мясорубку. Если шкурка у помидоров толстая,то лучше ее предварительно снять. Выливаем томатную массу в кастрюльку с толстым дном и варим на медленном огне в течении четверти часа.
  • Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку и кладем в кастрюлю с томатами и варим еще 20 минут.
  • Очищаем чеснок и давим его. Пропускаем через мясорубку острый перчик чили и нарезаем зелень.
  • Добавляем в кастрюльку с томатами и перцем нашу зелень, чеснок,острый перец, соль и сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  • Разливаем готовый соус по стерилизованным банкам (их нужно будет порядка 10 штук по 0,5л.), закатываем их крышками(также стерилизованными), переворачиваем и укутываем.

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!