Англичане хотят постигнуть «Искусство жестокости»

Как выяснилось, чопорные англичане не равнодушны к душераздирающим, полным насилия полотнам Хосе де Риберы. Совсем скоро у них появится возможность изучить скандальные реалистические картины неаполитанского художника.

Самые эпатажные и кровавые полотна, созданные Хосе де Риберой, этой осенью можно будет увидеть в лондонской картинной галерее Далиджа. Выставка так и называется: «Искусство жестокости».

Человек, привязанный к колу. Хосе Рибер
Человек, привязанный к колу. Хосе Рибер

Кстати, организаторы выставки приготовили сюрприз для посетителей. Они приоткроют завесу над одной историей: имел ли отношение художник к отравлению своего конкурента Доменикино?

Если, будучи в Лондоне, вы примете решение посетить эту выставку, то помните о том, что у зрителей должны быть крепкие нервы, поэтому не стоит брать с собой детей, да и впечатлительным женщинам лучше пощадить свои нервы.

"Апполон и Марсий". Хосе Рибер
"Апполон и Марсий". Хосе Рибер

Организаторы тщательно подошли к устройству выставки: она станет первым крупным показом его работ, картины и гравюры собирались более 7 лет в разных музеях и картинных галереях Европы. Им удалось подготовить к показу 45 полотен и рисунков, созданных испанским живописцем. Наиболее известные из них — «Мученичество Святого Варфоломея», «Аполлон и Марсий».

"Мученичество Святого Варфоломея". Хосе Рибер
"Мученичество Святого Варфоломея". Хосе Рибер