Банк России: Забирайте до 200.000 р \Это правда?\

04.07.2018
Те, кто работал в период с 1990 по 2018 годы, имеют права на вывод 120.537,00 ք от Банка России.
Чтобы проверить если ваша имя в списке ответьте пожалуйста на следующие вопросы. \Орфография и пунктуация источника сохранены\

Это цитата сайта, на который вас перенаправило пуш-уведомление или сообщение от знакомого в WhatsApp. Стоит ли доверять этой информации. Давайте разбираться вместе.

На сайте вам придется ответить на следующие вопросы:

1. Вам есть 18 лет?

2. Вы работали в один из периодов с 1990 по 2018 год?

3. Вы в настоящее время работаете где-либо?

Не зависимо от ваших ответов, вы окажитесь в списке счастливчиков))) Но почему-то центральному банку России требуется реклама через такой социальный сервис, как WhatsApp. Можно сказать, что Банк России с помощью Вас прибегает к самому настоящему спаму... Должно насторожить. Вас должно озадачить также и то, что наличие Вас в неком списке проверяется на неизвестном сайте, ни в офисе банка, ни личном кабинете... И сайт этот сомнительного качества - с кучей орфографических ошибок.

Цитата сообщения WhatsApp:

Узнайте, указано ли ваше имя в списке тех, кто имеет права на вывод этих средств https://rumarkets.club/-bank-rossii

И Финиш: после прохождения опроса Вас снова ждет сюрприз в виде выигрыша Бесплатного Samsung Galaxy S9. \У Вас может быть другой приз/. Снова опрос и предложение заплатить за приз сущие копейки - 1$ (сумма доставки). На самом деле это стандартная схема развода, когда мошенники объявляют о выигрыше, а потом просят немного заплатить. Никогда не ведитесь на это! Не нужен мошенникам даже этот злосчастный доллар, таким образом они выманивают Ваши данные банковской карты, чтобы в последствии снять сумму побольше или подписать Вас на платную подписку (вначале она может быть бесплатной, но это некоторое время).

Как распознать мошенничество

  • Запомните: никто и никогда не будет предлагать вам крупную сумму просто так. Просто человек вы хороший. Отчего не дать вам 200.000 рублей безвозмездно, бесплатно, без процентов
  • Если вы что-то выиграли, и вас просят заплатить маленькую сумму для того, чтобы вы могли забрать большой выигрыш. Это должно как минимум вас насторожить... Вы представляете себе сколько стоит брендовый сотовый телефон? Зачем какой-то компании дарить вам его, даже в целях рекламы? Это слишком дорогая реклама получится. А уж если компания все-таки дарит вам этот телефон, то 1 $ ей погоды не сделают.
  • Никогда не афишируйте номер вашей банковской карты, да еще с кодом svv в придачу.
  • Помните пословицу про бесплатный сыр. Она всегда актуальна.

Мошенникам нужны Ваши деньги! И под конец слушайте вечную музыку Money, Money, Money легендарной группы Abba:

Узнайте, где Вас еще могут развести:

Если наш канал смог остановить от бездумных действий, и предупредить обман, то ставьте и подписывайтесь на канал!