"Дайте на проезд 5 рублей"

фото СС0  pixabay.com Кот-попрошайка
фото СС0 pixabay.com Кот-попрошайка

А к вам обращались неизвестные хорошо одетые люди на улице с просьбой одолжить / занять или просто дать 5 рублей на проезд?

Сейчас крайне распространен это вид мошенничества.

При этом со стороны кажется все правдиво. Каждый, наверное, побывал в ситуации без денег в чужом районе города, когда добраться до дома пешком нереально, позвонить, стобы забрали вас отсюда некому. Вот такая безвыходная ситуация.

Сначала я расскажу вам свою такую историю, а затем мы вернёмся к уличным попрошайкам.

Однажды я возвращалась с учебы домой. Сумка через плечо, захожу в маршрутку и моя сумка как будто застревала в дверях. Человек, который заходил за мной спрашивает, едет ли маршрутка до остановки "Черёмушки", и получив отрицательный ответ от водителя, спешно выходит.

Читайте также >>> 97% людей поведутся на эти схемы развода

Я усаживаюсь на свободное сидение. Тут пассажиры сообщают мне о том, что у меня расстёгнута сумочка. Я смотрю - в ней нет кошелька. Я спешно останавливаю автобус и выхожу на следующей остановке.

Но что мне это дало?

Ровным счетом ничего хорошего. Я осталась без денег в чужом райне города. В эмоциях на звоню подруге и рассказываю о своей ситуации. Она тоже ничем не может мне помочь, так как находится в пригороде.

Видимо я вела себя эмоциональна и была расстроена, так как желающие помочь мне нашлись даже без моей просьбы. Спасибо добрым людям!

Это произошло со мной несколько лет назад, и вдруг я встречаю молодого человека, который не вызывает у меня подозрений, и просит дать ему денег. Просто он оказался без денег на проезд и добраться до дому не может.

Я без сомнений достаю кошелек и достаю оттуда ровно 20 рублей. Столько стоит проезд в нашем городе. Нахал тут же начинает причитать, что ему нужно ехать с пересадками. 40 рублей у меня без сдачи не было и я дала 50 рублей одной купюрой.

Каково же было моё удивление, когда на следующий день я увидела этого же парня на том же месте, и он снова клянчил деньги на проезд...

Сейчас это стало модным заработком, и меня постоянно спрашивают деньги на проезд, как молодые люди, симпатичные девушки, так и пропитые бомжи.

Теперь давайте посчитаем их прибыль. В случае с парнем - он уговорил меня отдать ему 50 рублей за пару минут. Конечно, не все будут давать ему деньги стольже безропотно, но некоторые могут без жалости отдать и сотку. И так за 20 минут собрать с проходиз 500 рублей более, чем реально, особенно в бойком месте.

За час "работы" набежит около 1000. Три часа - и порядка 3000 в кармане! Если попрошайничать даже не более 3 часов в день без праздников и выходных, то в месяц получается 90 000 рублей. Чтоб мне так не хватало на проезд!

Вот так, простое попрошайничество становится выгодным бизнесом.

Если вы сталкивались таким видом мошенничества, то ставьте лайк!

Подпишись на канал. Ссылка на канал https://zen.yandex.ru/veryu