Как стоматологи обманывают пациентов!

13.07.2018

Стоматология - это дорогостоящая сфера услуг. Каждый знает, кто обращался к врачу-стоматологу в частный кабинет, как дорого обходится лечение. Но жадность безгранична, поистине, и даже эти цены стоматологи пытаются накручивать путём банального обмана нас с вами.

Знаю ситуацию изнутри, и готова поделиться с вами горячими секретами. Итак, поехали!

  • Банальная пигментация выдается за кариес, и безвредное пятнышко на зубе, с которым человек бы ходит десятки лет безжалостно высверливается! в зубе делают полость и пломбируют и все за ваш счёт! Это самый распространенный вид обмана на приеме у стоматолога. Как защититься от него расскажем в конце статьи.
  • гиперчувствительность зубов также можно выдать за кариозные полости, чтобы провести более дорогостоящее лечение, т.е. вместо реминерализационной терапии поставить пломбы.
  • Брать оплату за маленькие пломбы, как за большие. Это похоже на сговор стоматологических клиник. Заметьте, что почти нигде не оговорена величина пломбы. В то время как, пломба размером 2 мм x 1мм на резцах никак не может стоить одинаково с пломбой 1 см x 1 см на молярах.
  • Лечим глубже. А вот, если у человека диагностируется кариес, то тут не грех и удалить нервы. Многими пациентами это дело только приветствуется - считается, что зуб не заболит в будущем. На самом деле превентивно удалять нервы нельзя (по-научному, депульпировать зуб), так как зуб лишается питания, становится хрупким, и век его может оказаться недолгим. А то, что "мёртвый" зуб не заболит, так это еще не факт.
  • У зуба уже были ранее запломбированы каналы, однако стоматолог берет оплату, будто бы удалил их сам во время приема.
  • доказываем пользу отбеливания. Отбеливание зубов - это вредная процедура, как бы не хотели представить её стоматологи. (Не путать с профессиональной гигиеной!).
  • оплата непроведенных услуг. Стоматологи нередко пользуются безграмотностью пациентов в их сфере и дописывают в квитанцию лишние пункты. Так, например, при лечении среднего кариеса без прокладки в квитанции можно обнаружить чебеную прокладку, базовую, проведение ремтерапии и много других пунктов.
  • необоснованное удаление зуба с целью проведения более дорого протезирования или даже установку имплантов.
Сохраните своё здоровье, узнайте страшную правду о китайских фитотампонах. Разоблачаем медицинские фейки.

Смотрите видео от стоматолога Райтера об обмане в профессиональной сфере. После видео советы от нас, как уберечься от обмана

Как защититься от обмана на приеме у стоматолога

  • мнение третьей стороны. Сходите на консультативный прием к другому вречу, и послушайте, что скажут вам там. Какие диагнозы будут поставлены, и во сколько обойдется лечение. Можете обратиться за консультацией в бюджетную стоматологическую клинику. Там, как правило, не заинтересованы в обмане пациентов.
  • как отличить кариес от пигментации. Самый простой способ ,которым обычно пользуются стоматологи - это зондирование. Как проводиться - зондом проверяются ямки, углубления (фиссуры) зуба, пятна, и если зонд застревает в них, то это показание к лечению зуба по кариесу, а если нет - то пятно рекомендуется не трогать.
  • нужно ли удалять нервы из зуба? Здесь узнать, прав ли стоматолог непросвещенному человеку очень сложно, порой и стоматолог принимает решение в процессе лечения. Однако, бесспорные признаки в пользу удаления нерва - длительная боль в зубе, ночные боли, глубокая кариозная полость. В остальных случаях требуйте подробных объяснений от своего врача.
  • сверяйте объём работ с квитанцией по оплате и требуйте объяснения от администратора.
  • ничего из вышеперечисленного вам не поможет, если вы попадете к мошеннику в белом халате, так что тщательно выбирайте врача! Удачи!

Если вам статья оказалась полезна, то ставьте лайк! и подписывайтесь на канал.