Законопроект о самоокупаемости бюджетных организаций. Фейк?

04.07.2018

Вам, наверное уже приходило видео по WhatsApp по поводу законопроекта о реформировании бюджетных учреждений. Whatsapp на сегодняшний день лидирует в сплетнях, всевозможных фейковых рассылках, и наш канал призван рассказывать вам, что из них правда, а что - нет. Подпишись!

Вот видео. Можете смотреть и ужасаться:

Вот так выглядит рассылка в Вотсап и обложка видео в ленте:

Узнаете видеоролик?

В видео канала ТВЦ говорится \пишу для тех, кто не любит смотреть видео\ :

Совет Федерации утвердил законопроект о переводе всех бюджетных учреждений на самоокупаемость, и что из этого следует то, что теперь здравоохранение, образование станет платным. Бесплатным останется лишь то, что необходимо государству. За все услуги, которые нужны гражданину, придется платить ему самому. Например, 2 урока русского языка в неделю останутся бесплатными, если родители захотят большего, то им придется заплатить.

В чем подвох?

Вы не верите своим глазам? Ведь видео с авторитетного канала телевидения. Ему нельзя не доверять! И автоматически начинаете рассылать ролик всем своим друзьям, чтобы те тоже ужаснулись. Но остановитесь, задумайтесь и просмотрите снова это видео в верхней части моего поста, а лучше перейдите на страницу просмотра на Youtube и внимательно посмотрите на дату публикации видеоролика: 14 нояб. 2011

Если верить этой информации, то мы уже 7 лет должны за всё платить сами, но этого нет. Ведь правда?

Если вам понравилась информация, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!