7 причин худеть на шоколаде

22.06.2018

Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Однако, многие считают, что именно эта сладость способна причинить вред талии, но так ли это на самом деле? Вкусная статья о том, можно ли похудеть на шоколаде и как правильно организовать процесс.

Можно ли похудеть от шоколада

Теоретически, можно все, в том числе и похудеть на шоколаде. Диетологи даже разработали специальную программу питания. Правда, несмотря на всю свою привлекательность, шоколадная диета не такая уж и легкая. В день допустимо употреблять не больше 100 г сладости, и ничего кроме этого.

Такой рацион однозначно спровоцирует постоянное чувство голода, с которым мало кто может справиться. Отсюда нервы и возможные срывы, которые вернут достигнутый отвес обратно.

Впервые, идею о возможности похудеть на шоколаде изложили немецкие ученые, опубликовав данные исследований в популярной газете «Bild». По их мнению, каждодневное употребление лакомства не только способствует активному сжиганию жиров, но и помогает плохому холестирину покинуть организм.

Проведенный эксперимент, где людей посадили на три разные диеты, в том числе и на шоколадную, показал ошеломляющие результаты. У контрольной группы, съедающей в день плитку горького шоколада, снижение веса наблюдалось на 10% быстрее и эффективнее, нежели у остальных.

Как шоколад помогает похудеть

Стоит заострить внимание на том, что речь идет именно о натуральном горьком шоколаде. Помните, натуральный продукт не может стоить дешево, так как главный ингредиент — масло какао бобов, которое и делает его таким полезным, довольно дорогой. Состав на этикетке должен ограничиваться исключительно этими продуктами:

  • тертое какао;
  • сахар;
  • масло какао бобов.

По принятым стандартам, сухого остатка какао должно быть не меньше 55%. Чем выше процентный показатель — тем лучше для фигуры и здоровья в целом.

Именно за счет высокого содержания в продукте какао, происходит ускоренный темп похудения. Бобы эффективно расщепляют жиры и выводят их из организма. Как можно убедиться, принцип действия на организм довольно прост. К тому же, после перехода на нормальное привычное питание, горьким шоколадом можно удерживать вес на одном уровне, продолжая его регулярное употребление.

Если при основной массе диет наблюдается снижение мозговой активности и появление заторможенности, то шоколадная, наоборот, стимулирует работу мозга и только положительно влияет на умственную активность.

Шоколадные диеты дают быстрый эффект

Употребляя в пищу горький шоколад, результаты действительно не заставят себя ждать. В день, при правильном питании, можно терять до 1 кг. Сама диета рассчитана на 7 дней. Вывод — за все время можно добиться отвеса в 7 кг. Конечно, это не дает никакой 100%-ной гарантии, ведь организм и его предрасположенность к похудению  — сугубо индивидуальный показатель.

За это промежуток вам удастся избавиться от лишней жидкости. Так как в диете полностью отсутствует соль. Первые ощутимые результаты приходят уже на 3 день. Но останавливаться на достигнутом не стоит, ведь нужно закрепить эффект.

Простота шоколадной диеты

Шоколадная диета действительно очень простая. Нет никак сложных схем и танцев с бубнами. На каждый день заготавливается 100-граммовая плитка горького шоколада, которая делится на три части. Первая побольше — на завтрак, вторая чуточку поменьше — на обед, а третья, самая маленькая, — на ужин.

Кроме шоколада есть ничего нельзя! Только жидкость: чистая вода без газа, зеленый и черный чай и т.д. Главное правило: воду и другие напитки можно только спустя 3 часа после приема пищи, но пить надо много, не меньше 1,2 литра в сутки.

Необязательно съедать утреннюю порцию за раз, можете раздробить ее на несколько приемов. Это уже по вашему усмотрению. Главное — на ужин шоколада должно быть меньше, чем в первой половине дня.

Повторять диету разрешается не раньше чем через месяц. Большое количество какао наносит удар по силам организма. Так что частый шоколадный рацион может очень сильно истощить и «подарить» много проблем с пищеварением.

Кстати, если не сможете выдержать диету, то просто время от времени устраивайте себе разгрузочные дни по тому же принципу, что описан выше.

Чай с молоком и шоколадом: вкусно и полезно

Чай с молоком, да еще и вприкуску с горькой шоколадкой не только вкусно, но и полезно. Конечно же, при условии, что чай будет без сахара. Шоколад тоже обязательно горький, так как от молочного не так много пользы, к тому же он значительно снижает пользу чая, за счет содержания большого количества белка.

Польза обусловлена химическими составом этого дуэта. Тиамин, который в большом количестве содержится в чае, при взаимодействии с шоколадом налаживает работу сердечно сосудистой системы, снимает спазмы сосудов, улучшает кровообращение и прекрасно стимулирует мозговую и умственную активность.

Если вы чувствуете упадок сил, переутомление и частое головокружение — присядьте, успокойтесь и выпейте чай с небольшим кусочком шоколадки. Это поднимет настроение, повысит тонус и положительно скажется на иммунитете.

Результаты похудения на шоколаде

Специалисты уверяют, что всего за семь дней шоколадной диеты можно скинуть до семи килограмм лишнего веса. То есть, по килограмму в день. В принципе, хороший показатель, да и зная свойства горького шоколада все представляется в более реалистичном свете.

Однако, чтобы получить максимальный отвес нужно строго придерживаться программы питания. Да, это не так-то и просто, но в противном случае неправильно было бы критиковать саму диету.

Приготовьтесь к тому, что в момент похудения вы будете чувствовать упадок сил. Зная это, лучше заранее пересмотреть свой планинг, исключив из него все активные нагрузки. Также оставьте длительные походы на потом, особенно в людные и душные места. Проведите эти семь дней в полном спокойствии. Идеальное время для «шоколадного рая» — выходные или отпуск, когда вы можете самостоятельно планировать свой график.

Отзывы худеющих на шоколаде

Отзывы о шоколадной диете кардинально разнятся. Кстати, многие неправильно понимают принцип питания, съедая вместо горького молочный шоколад, а затем жалуясь на прямо противоположные результаты. К тому же, немаловажным фактором являются противопоказания, которые зачастую игнорируются. Это не только повлияет на результат в негативную сторону, но и может причинить существенный вред организму. Откажитесь от диеты, если у вас:

  • проблемы с ЖКТ;
  • сахарный диабет;
  • наблюдалась аллергия на составляющие продукта.

Вообще, перед тем как сесть на диету — проконсультируйтесь со своим врачом!

Многие наблюдали ухудшение состояния кожи и зубов. Чтобы избежать «побочных» действий — на период диеты уделяйте больше времени уходу за лицом, делайте ежедневно очищающие маски, дабы избежать появления прыщей. Для контроля за состоянием зубов используйте натуральный ополаскиватель для полости рта. Для этих целей идеально подойдет зеленый чай или отвар мяты. Это не позволит зубам потускнеть и потерять здоровье в промежутке поедания сладости.

Но что касается потери килограммов — здесь практически все сошлись в едином мнении. Кто-то избавился от 2 кг, кто-то от 5. Такая разница обусловлена особенностями организма, натуральностью употребляемого продукта и, конечно же, искренней верой в положительный результат.