Десерты по Дюкану

22.06.2018

Чтобы питание во время любой диеты было разнообразным, не стоит забывать о десертах. Среди современных диет именно одна система является самой лояльной в этом отношении и предлагает не только вкусные, но и быстрые десерты. По Дюкану, а именно о его рецептах пойдет речь, сладости готовятся из обезжиренных продуктов и только на сахарозаменителях.

Десерты для разных этапов диеты

Подробно ознакомиться с диетой Дюкана вы можете, прочитав размещенную на нашем сайте статью. В ней описаны три основных этапа диеты и дан список разрешенных продуктов. На этапе «Атака» можно есть некоторые десерты Дюкана. «Чередование» и «Закрепление», самой собой, предполагают употребление вкусных диетических сладостей.

Взяв за основу список разрешенных продуктов, вы можете очень легко приготовить для себя десерт. Не забывайте только ежедневно использовать строго определенное количество разрешенных продуктов. Имеется я виду, что если вы собрались готовить лакомство, то ингредиенты для него берите из общего количества суточных продуктов.

Для тех женщин, кто не может самостоятельно придумать десерт, мы подобрали несколько проверенных рецептов.

Шоколадные десерты по Дюкану

Трюфели в молоке

Вкуснейшие трюфели, обсыпанные белым снегом из сухого молока, готовятся без термической обработки.

  • Смешайте сухое обезжиренное молоко (6 ст.л.), 12%-йпорошок какао 12 (4 ст.л.), сахарозаменитель (2 или 3 ст.л.).
  • В получившийся коричневый порошок влейте 12 ст.л. обезжиренного молока и добавьте пару капель ароматизатора «Тирамиссу».
  • Смесь перемешайте до однородного густого состояния и выложите ее на силиконовый лист. Разровняйте ее такой же лопаткой до толщины в 2-3 мл.
  • Лист отправьте в морозилку на 15 минут — за это время шоколадная масса еще больше загустеет и не будет приставать к рукам.
  • Выньте лист из морозилки, разрежьте замороженную массу на квадратики и уже из них скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в сухом молоке или порошке какао.

Шоколадный мусс

Мусс из творога и какао порадует тающей легкой структурой и изысканным вкусом.

  • 250 г творога обезжиренного протрите через металлическое сито.
  • В творог вмешайте 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. сухого молока без жира, чайную ложку любого жидкого сахарозаменителя и 1 ст.л. порошка какао 12% жирности. Добавьте немного ванильной эссенции или ароматизатора «Айриш-крим».
  • До состояния густой пены взбейте 1 яичный белок. Чтобы он получился крепким, капните в него две капли лимонного сока или добавьте щепотку соли.
  • Яичную пену введите в творог с добавками и перемешайте массу.
  • Выложите шоколадный мусс в креманки и поставьте их в холодильник для застывания десерта.

Молочный десерт по Дюкану

Нежный десерт из молока и желатина готовьте так…

  • 10 г быстрорастворимого желатина всыпьте в стакан молока жирностью не более 15%. Дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  • Молоко с желатином вылейте в ковшик и прибавьте еще столько молока, чтобы в общем его стало 0,5 литра.
  • Добавьте также 6 мерных ложек ФитПарада и щепотку ванильного сахара.
  • Смесь перемешайте и поставьте на огонь для нагревания — не кипятите.
  • Горячую массу разделите на две части и дайте остыть до 50 градусов.
  • В одну часть всыпьте 1 ч.л. обезжиренного порошка какао и взбейте массу венчиком до пушистого состояния.
  • Таким же образом поступите и с белой смесью.
  • Коричневую и белую массу выложите в креманки слоями и дайте десерту застыть в холодильнике.

Творожный десерт Дюкана под названием «Чизкейк»

Для десерта сначала испеките на тефлоновой сковороде корж. Для него смешайте:

  • яйцо — 1 шт.;
  • снятое молоко — 3 ст.л.;
  • отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст.л.;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • заменитель сахара — 3 таблетки.

Корж пеките под крышкой и один раз его переверните. Когда он будет готов, поставьте его остывать, а в это время сделайте крем.

  • 1 ст.л. желатина залейте обезжиренным молоком в количестве 100 мл. Дайте желатину разбухнуть, а потом смесь нагрейте на паровой бане, добавив в нее ванильный сахар.
  • 500 г творога нулевой жирности смешайте с одним сырым яйцом и заменителем сахара (6 таблеток).
  • Молоко с растворенным в нем желатином соедините с творогом — перемешайте до однородности.
  • Круглую форму с бортиками застелите пищевой пленкой. Поместите на нее остывший корж, а на него выложите творожный крем.
  • После застывания крема, нарежьте чизкейк на порции и обсыпьте кусочки порошком какао.

Белковый десерт Дюкана

Как готовить необычный хрустящий десерт из белков…

  • Включите духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 105 градусов.
  • В это время нарубите ножом или измельчите в блендере 5 штук конфет леденцов без сахара.
  • Взбейте 3 штуки яичных белка, добавив к ним 5 измельченных таблеток сахарозаменителя. Добейтесь стойкой «пиковой» консистенции белков.
  • На лист, застеленный пергаментом, выложите небольшими порциями половину взбитых белков.
  • Белки присыпьте карамельной крошкой, а ее прикройте тоже белками. Для этого используйте их вторую часть.
  • Сушите десерт в духовке до легкого золотистого цвета.
  • Снимите безе с карамелью с листа, когда оно остынет.

Десерты по Дюкану, рецепты которых мы подобрали, вы приготовите без проблем. Видео-ролик, представленный ниже, расскажет еще об одной сладости по известной диете.