Диета 6 лепестков рецепты

24.06.2018

Диета 6 лепестков – не что иное, как шесть монодиет на шесть дней недели. Рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый дни, сменяя друг друга, обеспечивают потерю лишних килограммов. Питание — достаточное для того, чтобы не испытывать острого чувства голода. Диета семь лепестков меню имеет схожее, рассчитано оно на всю неделю. В течение каждого из дней диеты можно питаться довольно разнообразно.

Психологической мотивацией перед началом диеты, по мнению её автора, может стать рисунок с шестью лепестками. По прошествии дня отрывайте лепесток и выбрасывайте, предварительно указав на нём количество сброшенных килограммов. Если вы решили использовать диету Лепесток, подробное меню можно посмотреть тут.

Рыбный день

Как видно из названия, основным ингредиентом блюд станет рыба. Диета 6 лепестков рыбный день предлагает в качестве начала диеты.

  • Завтрак состоит из запечённой или приготовленной на пару рыбе в количестве 200 граммов. Можно использовать соль и специи, а вот масло – табу. Выпейте зелёный чай без сахара.
  • Обед – обязательно первое блюдо. Рыбный суп пюре готовится просто: отварите кусочек нежирной рыбы без костей (200–250 граммов), добавив соль и перец, измельчите блендером и ещё немного проварите. В готовый суп добавьте щепотку петрушки или укропа.
  • На ужин запекаем рыбу на гриле, если есть возможность, или в духовке. Кусочек рыбы выкладываем на фольгу, обильно сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим. Сверху хорошо бы положить веточку розмарина или тимьяна. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 20–25 минут.

В течение дня выпевайте до двух литров жидкости – вода, минеральная или чистая, зелёный чай без сахара. Рыбу для приготовления используйте только нежирную – минтай, судак, хек, путассу, щука и другие. Готовим на пару, гриле, запекаем, тушим, варим бульон. Диета 6 лепестков отзывы меню рыбного и других дней имеет только положительные, поскольку разрешается достаточно широкий набор продуктов для приготовления блюд.

Овощной день

В течение овощного дня можно съесть до 1,5 килограмм разных овощей. Овощной день диеты 6 лепестков предполагает приготовление блюд путём варки, запекания.

На завтрак можно приготовить салат из свежей капусты с помидорами или огурцами, притрушенный зеленью. Вместо растительного масла используем сок лимона и специи, соль. В салат можно добавить любые сезонные овощи – редис, листья салата, перец.
Обед в диете 6 лепестков меню имеет разнообразное, поскольку и овощи представлены в большом ассортименте. Первым блюдом может стать овощной суп. Для него понадобится:

  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока, укроп, базилик;
  • перец, соль.

Нарезаем овощи, бросаем в кипящую воду: сначала баклажаны и морковь, через 10–15 минут – лук, помидоры и травы. В конце приготовления солим и перчим.
На ужин подойдёт овощная закуска – голубцы. Для начинки используем мелко порубленные и потушенные в воде цукини с луком и морковью. При тушении добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец. Заворачиваем начинку в листья белокочанной или пекинской капусты и тушим в овощном бульоне 20–25 минут. Готовое блюдо посыпаем петрушкой или кинзой.

Куриный день

Третий день диеты 6 лепестков примерное меню может предложить такое:

  • Завтрак: отварная куриная грудка с солью и специями. Бульон также можно использовать в пищу.
  • На обед запеките куриное филе без кожи в фольге, натерев солью. Можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленой петрушкой.
  • На ужин запеките мясо курицы на гриле. Чтобы мясо было более сочным, периодически поливайте его куриный бульоном.

Диета шесть лепестков рецепты куриного дня имеет простые, доступные каждому. Для приготовления блюд понадобится куриное мясо без кожи, приправы и специи, а также немного фантазии.

Злаковый день

В злаковый день диета 6 лепестков предлагает использовать в пищу различные каши с добавлением соли, специй, петрушки, укропа.

На завтрак можно приготовить овсяную кашу, посыпав её семечками и отрубями – очень полезное сочетание. В обед отварите гречку, подсолите. Можно съесть злаковых хлебцев, которые изготовлены без добавления масла. На ужин подойдут мультизлаковые хлопья, которые просто заливаются кипятком. Можно добавить пророщенные зёрна пшеницы. В течение дня пейте много жидкости. В этот день помимо зелёного чая или воды можно пить квас.

Творожный день

Используя 6 лепестков диету, творожный день проведите на молочных продуктах. Разрешается использовать в еду обезжиренный творог, натуральный йогурт, молоко.

На завтрак приготовьте творожный десерт: возьмите 100 грамм творога, добавьте орехи немного фруктового сиропа. Чтобы десерт получился сочным, заправьте его йогуртом. В обед можно сделать творожную запеканку: 150 грамм творога смешиваем с 50 граммами молока, взбиваем. Выкладываем в огнеупорную форму, сверху посыпаем семечками и поливаем 1 чайной ложкой мёда. Запекаем в течение 10–15 минут. Ужин должен быть лёгким – 150 грамм йогурта или стакан молока + орешки.

Фруктовый день

Шесть лепестков диета меню фруктового дня предлагает составить из различных свежих фруктов. Наиболее разнообразным меню будет в летний сезон. Из фруктов можно готовить различные десерты, салаты, смузи и морсы.

На завтрак приготовьте красивый летний десерт:

  • порежьте кубиками половину банана и манго;
  • отдельно взбейте несколько ягод малины и ложку сахара;
  • выложите кубики в бокал, залейте сиропом, сверху украсьте листиком мяты и орехами.

На обед можно приготовить салат из груши, дыни, клубники и ананаса, можно консервированного. Все ингредиенты нарезаются кубиками, сбрызгиваются лимонным соком. В течение фруктового дня можно пить не только воду, а готовить компоты из фруктов, морсы, смузи. В летний зной порадуйте себя фруктовым мороженым: любые фрукты взбейте с помощью блендера в пюре и выложите в специальную форму, воткнув палочку. Через 2–3 часа в морозилке мороженое готово.

Диета шесть лепестков: отзывы

Хорошие результаты похудения показала именно диета 6 лепестков, отзывы многих женщин свидетельствуют об этом. Можно использовать разрешенные продукты на каждый день и по своему усмотрению составлять меню диеты 6 лепестков, рецепты которых теперь вам известны.