Диета на апельсиновом соке

22.06.2018

На данный момент диета на апельсинах — далеко не новая методика похудения. Однако мало кто знал, что можно употреблять апельсины не в чистом виде, а делать из них сок, который по своим свойствам ничем не отличается от обычных цитрусов.

Апельсин — не просто вкусный фрукт, но и верный помощник в похудении. В одном фрукте содержится порядка 70-90 ккал. Кроме того, цитрус приглушает чувство голода: после употребления фрукта есть не захочется в течение двух-четырех часов.

Стоит также обратить внимание и на большое содержание витамина С: всего лишь в одном плоде содержится суточная норма. Витамин С — природный очиститель, который способствует выведению шлаков и токсинов. Также он предупреждает старение, нормализирует обменные процессы в организме.

Для похудения на апельсиновой диете следует употреблять только натуральные соки, сделанные в домашних условиях. Покупные напитки не имеют тех полезных свойств, так как помимо различных технологий обработки, содержат большое количество сахара — стоп-продукта для худеющих. Также не стоит упускать и факт наличия химических добавок, чтобы сок не так быстро портился.

Диета на соке и воде может длится не более трех дней. Вариации диетического рациона следующие:

  • литр апельсинового фреша и неограниченное количество минеральной воды;
  • литр апельсинового сока, пол литра томатного и минеральная вода;
  • литр фреша из апельсина, пол литра кефира с покрошенной в него петрушкой;
  • апельсиновый сок и сто грамм сыра или ржаных сухарей.

Объемы жидкости следует разделить равными порциями на весь день.

Как приготовить апельсиновый сок правильно в домашних условиях

Если просто поместить в соковыжималку пусть и качественные апельсины, сок может отдавать горечью и быть не совсем приятным на вкус. Правильно приготовить апельсиновый сок, чтобы тот практически не отличался от покупного — дело несложное, если знать некоторые секреты.

  • Обдайте кипятком четыре спелых апельсина. Это необходимо для того, чтобы снять с поверхности фрукта природный воск и убрать «горчинку».
  • Далее салфетками или полотенцем хорошо вытрите продукт, положив в морозильную камеру на несколько часов, идеально — на всю ночь.
  • Разделив плод на несколько частей, пропустите кусочки через мясорубку.
  • После всех вышеперечисленных манипуляций залейте кашицу тремя литрами остывшей кипяченой воды. Оставьте настойку на десять минут.
  • Предпоследний этап — процеживание. Чтобы исключить большие частички апельсина, используйте дуршлаг. Далее примените марлю, сложенную в несколько частей. Рекомендуется действовать именно таким методом, поскольку крупные кусочки фрукта быстро забивают отверстия марли.
  • Долейте в сок еще шесть литров воды, а затем добавьте килограмм сахара и тридцать грамм лимонной кислоты.

Если подсчитать, получится около девяти литров сока. Не волнуйтесь на счет большого количества сахара: на литр напитка приходится всего лишь 100 грамм. По желанию можете заменить часть сахара его заменителем.

Рецепт апельсинового фреша еще проще: обдав два фрукта кипятком, порежьте на апельсины на части. Затем пропустите через соковыжималку. В конце добавьте столовую ложку сахарного сиропа, мята — по вкусу.

Как пить свежевыжатый апельсиновый сок

Чтобы получить максимальную пользу от апельсинового сока, следует его употреблять сразу же после приготовления, ведь через определенное время витамины вступают в реакцию с кислородом, теряя свои свойства и разрушаясь.

Пить нужно сначала полстакана, постепенно увеличивая дозу, и только натощак: так можно проследить реакцию организма на новый напиток. В случае жжения, тошноты и других подобных реакций, сок лучше не употреблять.

Апельсиновый сок для похудения: польза и противопоказания

Апельсиновый сок, как известно, содержит много лимонной кислоты. Именно поэтому напиток противопоказан людям, страдающими проблемами желудочно-кишечного тракта. Сок может спровоцировать обострение болезни.

Также не рекомендуется выпивать в день больше одного литра напитка. Даже для полностью здоровых людей, лимонная кислота пагубно влияет на желудок.

Апельсиновый сок после тренировки

В соке содержатся углеводы, которые способствуют восстановлению энергии, потраченной во время тренировки. Перед занятиями фреши тоже будут полезны, так как появятся силы для выполнения упражнений.

Вот только в самом спортзале лучше всего пить разбавленные соки: на пол литра воды должно приходиться 25 миллилитров концентрированного сока.

Диета на апельсиновом соке: результаты и отзывы

Алена: «Систематически устраиваю разгрузочные дни на апельсиновом соке. Диета для меня достаточно легкая, так как сидела и на более строгих. Не могу сказать, что удавалось много скинуть лишнего веса, но как средство для очищения организма, апельсиновый сок — лучшее средство».
Ирина: «Решила немного превысить сроки диеты, продлила ее на 5 дней. За это время скинула полтора килограмма. Конечно, рацион на соке и воде не легкий, но результат вполне приличный».
Аня: «После диеты на яйцах и грейпфрутах решила попробовать апельсиновый рацион питания. В целом, мне понравилось: в конце диеты чувствовала легкость, настроение улучшилось. Скинула чуть больше килограмма. Непременно повторю свой опыт».