Диета на вине

22.06.2018

Некоторые девушки подсчет калорий при диете производят, опираясь лишь на энергетическую ценность продуктов, упуская из внимания потребление жидкостей, в том числе и алкоголя. Так ли вредны горячительные напитки людям, желающим сбросить лишний вес? И можно ли добиться положительных результатов при похудении, если регулярно включать в свой рацион вино?

Можно ли пить вино на диете

Диспуты врачей по поводу пользы и вреда алкоголя, не утихнут, пожалуй, никогда. Одни считают употребление таких напитков на диете недопустимым, другие ратуют за то, что умеренное количество качественного вина, без содержания красителей и консервантов не только не повредит организму, но и сослужит хорошую службу в борьбе с лишними килограммами. В частности, французские и американские диетологи уверяют — что позволить себе за обедом пригубить бокал красного вина будет вполне уместным, ведь это стимулирует переваривание тяжелой, жирной пищи.

Не стоит забывать и о замечательных свойствах вина – благодаря оксидантам кожа дольше сохраняет упругость, а микроэлементы способствуют регуляции водно-солевого обмена. Однако, при составлении рациона следует все же опираться на крепость напитка и его калорийность:

  • сухое вино (11% об.) – 65 — 76 ккал на 100 мл жидкости;
  • полусухое вино (12% об.) — 78 ккал;
  • полусладкое вино (12–15% об.) — 88 ккал;
  • сладкое вино (14–17% об.) — 100 ккал;
  • крепкое вино (17–19% об.) — 165 ккал;
  • десертное вино (15–17% об.) — 172 ккал.

Золотые правила «алкогольной» диеты

  • При любой монодиете нужно исключить из рациона углеводы – сахар находится под строгим запретом. Возможно добавление сахарозаменителей.
  • Пищу ни в коем случае нельзя солить.
  • Обязательно пейте чистую негазированную воду — 1, 5 л. в сутки.
  • Разбейте прием пищи на несколько раз, при этом порции должны быть небольшими.
  • Чтобы все усилия не прошли даром, из диеты нужно выходить постепенно.
  • Такой метод сбросить вес не подходит людям, страдающим болезнями желудочно–кишечного тракта.
  • Не злоупотребляйте алкоголем, в день достаточно 100–200 мл — это примерно один бокал.

Диета на сухом вине

Благодаря относительно небольшой крепости и низкому содержанию сахара (не более 0,5%) чаще всего при диете используют именно сухие вина. Следует отдавать предпочтение натуральным напиткам, изготовленным из качественного сырья, таким как «Каберне», «Мерло», «Бордо», «Изабелла». Дешевый суррогат не только не поможет достигнуть цели, но и станет причиной серьезных проблем со здоровьем.

Предлагаем примерный вариант диеты, который позволит за 5 дней сбросить до 5 кг.

  • завтрак – яйца, сваренные вкрутую, 1–2 штуки;
  • обед – говяжья отбивная (120 г) и 200 мл сухого вина, красного или белого значения не имеет;
  • ужин – отбивная из говядины (120 г) и бокал сухого вина (200 мл).

Диета на красном вине

Настоящее красное вино получают путем брожения виноградного сока. На выходе получается натуральный продукт, полезные свойства которого сложно переоценить. Множество микро и макроэлементов, входящих в состав напитка, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, снижают холестерин, усиливают метаболизм и улучшают иммунитет.

Диета Монтиньяка на красном сухом вине

В течение 5 дней меню будет состоять из 5 основных продуктов и вина:

  • для завтрака возьмите крупный спелый помидор и два яйца сваренных вкрутую (предпочтительно перепелиные);
  • второй завтрак состоит из 1–2 цельнозерновых хлебцев или одного зеленого яблока;
  • в обед позволяется съесть 200 г маложирного творога и небольшой огурец;
  • на ужин выпейте бокал вина.

Диета вино и сыр

Эта экспресс-диета подойдет тем, кто хочет сбросить 2–3 килограмма за критически короткий срок — 3 дня.

Ежедневно на завтрак, обед и ужин нужно съедать около 120 грамм сыра, два пшеничных хлебца и выпивать бокал сухого вина, лучше белого.

Если вы чувствуете, что «срыв» неминуем, дополните свой рацион 1–2 зелеными яблоками.

Такой способ прийти в форму максимально простой, понадобится лишь немного силы воли и элементарный набор продуктов. При этом в организм поступают все жизненно важные витамины и минералы – белок, кальций, фосфор и другие. Но не стоит продлевать ее более чем на 5–7 дней, иначе вы рискуете получить проблемы с желудком. Чтобы новая стройная фигура радовала вас продолжительное время, при выходе из диеты на пару недель ограничьте себя в высококалорийных гастрономических радостях.

Диета кефир курица яблоки сыр вино

Диета рассчитана на 12 дней. В первые три дня можно пить исключительно кефир. С 4 по 6 день ешьте яблоки, любых сортов и в любом виде. Следующий этап заключается в трехдневном употреблении курицы, вареной или запеченной. В завершающие дни кушайте сыр (не более 40 г на бокал вина) в дополнение к сухому красному вину.

Результатом могут быть 8–10 сброшенных килограммов. Однако столь продолжительная монодиета является настоящим стрессом для организма. Поэтому прежде чем взять на вооружение такой метод похудения, проконсультируйтесь с лечащим врачом, возможна для вас она строго противопоказана.

Вино на диете Дюкана

Пьер Дюкан – один из известнейших французских диетологов, который разработал свою систему похудения, состоящую из 4 основных этапов. Два из них рассчитано на снижение веса и два на его стабилизацию. Его метод популярен во всем мире, и, конечно, большинство поклонников белковой диеты интересует вопрос возможно ли употреблять алкоголь в процессе обретения новых форм.

П. Дюкан в своих воспоминаниях пишет, что по приезду в Англию все его окружение – журналисты, издатели обращались к нему с просьбой адаптировать систему похудения под их образ жизни. Это подразумевало включение в диету спиртосодержащих напитков, в частности, пиво и виски. Но тот был непреклонен, утверждая, что «горячительное» значительно снижает мотивацию. Однако Дюкан не исключает добавление вина или коньяка в пищу, например, при приготовлении соусов. Ведь при нагревании алкоголь испаряется, и все вредные вещества улетучиваются.

Кремлевская диета и вино

Кремлевская диета – одна из самых удивительных, «голодной» ее точно нельзя назвать. Принцип действия основан на исключении из ежедневного меню углеводов. Выпечка, макаронные изделия и даже фрукты находятся под строгим запретом. Зато любые виды мяса, колбасу, сало можно употреблять в неограниченных количествах. Алкогольные напитки тоже не запрещены. Вполне можно позволить себе пригубить за ужином бокал сухого вина, выпить немного виски или коньяка.

Вино на диете магги

Диета магги – это низкоуглеводная методика, основанная на биохимических процессах, происходящих в нашем организме. Ее авторство часто приписывают «железной леди» британской политики — Маргарет Тэтчер, которая была ярой поклонницей употребления куриных яиц.

Главный принцип диеты — точное и неукоснительное соблюдение всех правил и рекомендаций. Например, замена одного продукта на другой или уменьшение-увеличение порций считается совершенно недопустимым. В списке запрещенных продуктов находятся и алкогольные напитки — даже бокал низкокалорийного сухого вина несовместим с «принципами» магги.

Отзывы о диетах с вином

Если вы до сих пор не можете решиться попробовать, на первый взгляд, экзотическую винную диету, стоит узнать отзывы тех, кто уже испытал ее действие на себе.

Татьяна, 35 лет:

Мне такая диета подошла, нужно было срочно привести себя в порядок перед праздниками. Лишних килограммов было 5–6, и все они ушли буквально за 7 дней. Все делала по инструкции – утром яйцо и помидор, в обед – пара яблок, затем творог, а на ужин вино. Думаю, раз в несколько месяцев, такой способ можно повторять.

Анна, 42 года:

Во время отпуска решила попробовать французскую диету. В течение недели можно употреблять только сухое вино – не более 0,5 литра в день и небольшое количество сухариков из белого хлеба. В итоге 5 кг в минусе. Худеется, как ни странно, очень легко. Конечно, такая диета не подойдет для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Ну, и напиток должен быть натуральный, следовательно, недешевый.