Диета Протасова: рецепты

24.06.2018

Если кто-то считает, что Ким Протасов — это диетолог, заботящийся о здоровье людей, то он глубоко ошибается. Это псевдоним некой журналистки, которая в свое время вела кулинарную рубрику в журнале «Русский израильтянин». Тем не менее, диета, которую она опубликовала по совету своей подруги, стала называться «Диетой Протасова», а пользоваться ею стали женщины во всем мире.

Суть диеты Кима Протасова

Данная диета рассчитана не только на желающих похудеть — она востребована и людьми, просто ведущими здоровый образ жизни. Суть ее в том, что в пищу можно употреблять только качественные и полезные продукты. Это свежие овощи и зелень, обезжиренный кефир и натуральный йогурт, сыр и творог низкой жирности, вареные яйца, мясо и рыба. На начальном этапе диеты рекомендуется есть только овощи. Далее прибавляются вышеуказанные молочные продукты и одно яйцо в день. Через две недели в рацион включается мясо и рыба.

Бренд «Ким Протасов» — диета меню поражает разнообразием

При слове «диета» большинство худеющих представляют унылые однообразные блюда, лишенные визуальной красоты и соблазнительных запахов. Ну, во-первых, современные диеты разрабатываются таким образом, что любая из них будет радовать и глаз, и желудок. А во-вторых, Кима Протасова диета, рецепты ее мы вам дадим ниже, вообще одна из вкуснейших и аппетитнейших.

Диета Кима Протасова — рецепты вкусных блюд

Салат из моркови, свеклы и яблок

  • Натрите на терке две моркови, одну свеклу и одно яблоко — все сырое.
  • Нарежьте мелкими кубиками один болгарский перец и добавьте к натертым ингредиентам.
  • Салат заправьте лимонным соком и йогуртом.
  • Сверху посыпьте горстью свежей рубленной петрушки.

Холодный суп «Гаспачо»

  • На трех помидорах сделайте крестооразные надрезы. Обдайте их сначала кипятком, а потом холодной водой. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их дольками.
  • Два огурца нарежьте мелкими кубиками и разделите их на две части.
  • По половинке красного и желтого перца также нарежьте кубиками и тоже разделите на две части.
  • Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кусочками.
  • В блендер сложите все дольки помидоров, половину огурцов и половину перца. Прибавьте лук и дольку чеснока.
  • Овощи измельчите до пюреобразного состояния.
  • Влейте в чашу с овощами 0, 5 литра холодной воды, немного лимонного сока, посолите все по вкусу и еще раз взбейте суп.
  • При подаче в каждую тарелку положите кубики огурцов и перца и, по желанию, кубики льда.
  • Готовый «Гаспачо» посыпьте зеленью петрушки, укропа и сельдерея.

Если вы думаете, что Кима Протасова диета, рецепты которой вы уже прочитали, предполагает только овощи, то запоминайте следующий рецепт.

Курица запеченная

  • Вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриную тушку.
  • Во внутрь курицы положите целый не разрезанный лимон.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  • Высыпьте на противень один килограмм соли и разровняйте его.
  • На соль уложите курицу, грудкой вверх, и запекайте ее 60-70 минут.

Отварные кальмары, фаршированные овощами

  • 4 тушки кальмаров очистите от пленок, выньте хитиновый стержень и хорошо их вымойте.
  • Для начинки мелко нарежьте две морковки, два помидора и пучок зеленого лука.
  • Начинку посолите и поперчите и прибавьте мелко нашинкованное отварное яйцо.
  • Нафаршируйте тушки кальмаров, а отверстие закрепите деревянными зубочистками.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее соль.
  • Фаршированных кальмаров аккуратно опустите в кипящую воду и варите не более трех минут с момента ее повторного закипания.
  • Перед подачей выньте зубочистки и нарежьте тушки кальмаров вдоль.

Печенье овсяное домашнее

  • Смешайте полтора стакана овсяных хлопьев и 250 г обезжиренного творога.
  • В смесь вбейте одно яйцо и положите 10 штук измельченных фиников.
  • Влейте также 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку жидкого меда.
  • Замесите своеобразное тесто и сделайте из него шарики размером с небольшой грецкий орех.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на ней шарики.
  • Каждый шарик придавите вилкой, чтобы он немного расплющился.
  • Выпекайте печенье до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Немного выше вы читали рецепт приготовления супа «Гаспачо». Предлагаем вам посмотреть видео, в котором процесс приготовления показан более подробно.