Диетическое овсяное печенье с вишней

22.06.2018

Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, относится к диетическим кондитерским изделиям, в состав которых входит малое содержание сахара, жиров, всевозможных разрыхлителей и т.д.

Овсяное печенье с вишней: рецепт с фото

Для 35-40 штук овсяного печения с вишней потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • ягоды (замороженная, вяленая, свежая вишня) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Необходимо измельчить хлопья. Размягчить сливочное масло, с помощью вилки и полученную массу взбить миксером на средней скорости.
  • Добавьте в массу сахар, продолжая медленно взбивать, добавьте яйца и взбивайте до полной однородности массы.
  • Влейте мед (жидкий), если он кристаллизовался – распарьте на водяной бане, полученную массу слегка взбейте венчиком.
  • Муку предварительно просейте и всыпьте к яично-медовой смеси. Все тщательно перемешайте, после этого добавьте измельченные овсяные хлопья. В результате должно получиться густое тесто.
  • В тесто добавьте вишню и перемешайте, так чтобы оно равномерно распределилось.
  • Положить массу в холодильник, дайте выстояться 10-12 минут.
Подготовьте противень для выпекания: смажьте подсолнечным маслом, уложите пергамент для выпекания.
Подготовьте противень для выпекания: смажьте подсолнечным маслом, уложите пергамент для выпекания.
  • Из теста скатайте аккуратные небольшие шарики, прижмите их в «кругляки» и выложить на пергамент, оставляя между ними 2-3 см.
Процесс выпекания должен длиться не более 15 мин., при 220 градусах. Духовку, рекомендуется заранее подогреть.
Процесс выпекания должен длиться не более 15 мин., при 220 градусах. Духовку, рекомендуется заранее подогреть.

Польза овсянки и вишни

Овсяное печенье по своим компонентам, может с легкостью заменить питательный завтрак овсяной кашей. Сочетая овсяное печение с вишней, со стаканчиком парного молока,соком или другим напитком.

Диетическое кондитерское изделие восполняет силы, позволят снять чувство голода.

Овсяные хлопья, которые являются основным компонентом печенья, стимулируют работу ЖКТ. Особенно актуальны диетические продукты, приготовленные в домашних условиях, своими руками, так можно гарантировать отсутствие вредных канцерогенов и различных добавок.

Овсянка благотворно воздействует на кровеносную систему организма, выводит холестерин и очищает сосуды. Овсяные хлопья являются источником многих минералов, которые нормализуют работу мышечной системы и поддерживают работоспособность и силу.

При покупке магазинного продукта нужно обратить отдельное внимание на все компоненты продукции. Он может не обладать всеми перечисленными свойствами, поэтому лучшим вариантом будет приготовить овсяное печенье с вишней самостоятельно. Так, можно испечь печенье по индивидуальному рецепту, заменяя продукты и компоненты, теми которые наиболее оптимальны.

Калорийность овсяного печения с вишней

Количество калорий составляет приблизительно 400 единиц, но для снижения этого показателя, можно использовать растительное масло, и по минимуму добавлять муку, а вместо сахара, положите в тесто сухофрукты, орехи, семечки.