Гвоздика для похудения

22.06.2018

Гвоздику используют в качестве травяных сборов, различных масок, масел, а также как ароматную приправу для приготовления блюд. Это природное средство способно избавить от десятка недугов. Оно незаменимо при невралгии, зубной боли, повышенной температуре, сниженном иммунитете. Но наиболее популярное свойство гвоздики – это ускорение метаболизма, что так ценно для людей, страдающих лишним весом.

Чай с гвоздикой для похудения

В гвоздичном бутоне содержится целая кладезь полезных макроэлементов, витаминов и кислот, а все благодаря эфирному маслу – эвгенолу. При употреблении оно раздражает вкусовые рецепторы ротовой полости и снижает аппетит. Если при похудении вы пытаетесь уменьшить количество съеденной пищи, попробуйте обмануть желудок с помощью такого нехитрого рецепта: одну ложку гвоздики измельчите в блендере и оставьте настояться на несколько часов, залив 200 мл крутого кипятка. Принимать чай следует 3–4 раза в сутки перед едой.

Обезопасить себя от сезонных вирусов и улучшить обмен веществ, можно, принимая чай с гвоздикой и имбирем. Для его приготовления возьмите:

  • 2 бутона гвоздики;
  • половину чайной ложки измельченного имбиря;
  • 10 г зеленого чая;
  • несколько капель лимонного сока.

Залейте все ингредиенты 500 мл кипятка и выдержите в течение 3 часов. Чтобы избежать излишней нагрузки на желудок, пить такой чай нужно в разбавленном виде.

Не стоит увлекаться напитками с гвоздикой при наличии таких заболеваний, как гипертония и язвенная болезнь. Во время беременности и кормлении грудью также стоит отказаться от использования пряных настоев.

Корица и гвоздика для похудения

Конечно, ни один вид пряности не является панацеей в борьбе с ненавистными килограммами. Поэтому, их употребление следует сочетать с разумным питанием и регулярными физическими нагрузками. Но поспособствовать выведению лишней влаги из организма и наладить функционирование желудочно-кишечного тракта сможет чай с добавлением гвоздики и корицы.

Такой напиток станет незаменимым помощником во время наступления зимних холодов, когда особенно важно следить за состоянием организма. Чтобы прямо с утра зарядиться хорошим настроением и бодростью духа, заварите в чайнике молотую гвоздику – 1 столовую ложку, добавьте немного ванили, корицы и 10 граммов зеленого чая. Своим необыкновенным ароматом этот напиток разбудит вас и настроит на рабочий лад.

Гвоздика и мед для похудения

Многие удивятся, как мед может быть полезен при похудении, ведь, кроме того, что он обладает богатым составом, лакомство это достаточно калорийное – в 100 г содержится около 300 ккал. Оказывается, натуральный качественный мед — мощный антиоксидант. Антиоксиданты – это природные соединения, которые очищают клетки нашего организма от побочных продуктов распада, образующихся в процессе обмена веществ. Благодаря им, а также целой кладовой витаминов и минералов мы можем легко и «сладко» худеть, не забывая, конечно, о том, что нужно во всем соблюдать меру.

Необыкновенно полезной считается даже обычная медовая вода. А если в нее добавить пряности, то такой напиток будет действовать как легкое слабительное, улучшит пищеварение и обеспечит бодрость и легкость на целый день:

  • столовая ложка измельченной гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 10 г чая – можно выбрать любой на ваш вкус;
  • 1 чайная ложка меда.

Все смешиваем и завариваем крутым кипятком. Пить такой чай можно и в охлажденном виде.

Гвоздика для похудения: отзывы

Лидия, 42 года:

Услышала от знакомой о таком методе похудения, как чай с корицей и медом. Решила попробовать скинуть несколько килограммов перед отпуском. Пила каждое утро по кружке, ну, и плюс ограничила себя в еде, после 6 часов ничего не ела. Результат, действительно удивил – за две недели «ушел» лишний жирок с талии и бедер. Так, что рекомендую, даже если не похудеете, польза для здоровья все равно будет.

Анастасия, 37 лет:

Я уже давно использовала гвоздику в качестве специи. Жаль, не знала раньше о ее замечательных полезных свойствах. Дело в том, что я страдаю диабетом, кроме того, имеется и лишний вес. Попробовала натощак употреблять чай с гвоздикой и корицей – очень хорошо притупляет чувство голода, организм очищается. Теперь кушаю значительно меньше, а ощущаю себя намного лучше.

Юлия, 40 лет:

С возрастом все сложнее стало держать себя в форме. Обменные процессы замедляются, вес уходит сложно. Но для себя я открыла простой и эффективный метод вернуть прежние объемы – это физические нагрузки в сочетании с пряными напитками. Смешиваю гвоздику, корицу, ложку меда и дольку лимона и выпиваю чай натощак. Сантиметры стремительно убавляются, чувствую себя молодой и энергичной.