Имбирь молотый для похудения: рецепты

24.06.2018

Многие пряности помогают нам попрощаться с лишним весом. Одна из самых действенных приправ – имбирь, помогает для похудения при регулярном приеме. Это не волшебство и не панацея, просто имбирь улучшает пищеварение за счет своих уникальных свойств.

Целительные свойства имбиря

Корень содержит в составе алкалоиды гингерол и шогаол, которые способствуют усилению термогенеза (выработке тепла). Термогенез сопровождает все процессы в организме и помогает расходовать энергию. Обычно у полных людей нарушен термогенез, что обуславливает медленное пищеварение и, как следствие, отложение лишнего жира.

Соединения, содержащиеся в имбире, усиливают термогенез, а это улучшает пищеварение, позволяет организму получать все необходимые вещества из пищи и тратить энергию, вследствие чего лишние жиры не откладываются.

Если вы купите свежий имбирь для похудения, в нем будет содержаться гингерол. Свежий имбирь обычно используется в рецептах, в которых требуется имбирный сок. Хранится имбирь в холодильнике довольно долго, также его можно замораживать без потери качества. После заморозки его удобно натирать на терке. Сушеный имбирь для похудения содержит шогаол. В порошке хранить и применять имбирь гораздо удобнее, к тому же, для похудения он даже считается более эффективным за счет большого содержания шогаола, который вырабатывается при засыхании корня.

Также имбирь восстанавливает баланс в кишечнике, притупляет аппетит (поэтому его целесообразно принимать и до еды), не дает накапливаться вредному холестерину.

Как готовить имбирь для похудения

Чаще всего для похудения имбирь используют, как основной компонент чая. Его удобно заваривать, причем можно заварить многоразовую порцию в термосе и пить по полстакана между приемами пищи.

Завариваем имбирь-порошок для похудения: рецепт

Готовить имбирный чай нужно исходя из расчетов: одна ложка порошка имбиря на 250 мл кипятка.

  • засыпьте порошок имбиря для похудения в термос;
  • залейте кипятком, закройте термос;
  • оставьте настаиваться примерно на 40 минут;
  • для вкуса добавьте в напиток немного меда и лимона;
  • принимайте по полстакана чая между приемами пищи.

Из-за того, что имеет бодрящие свойства имбирь молотый, чай для похудения лучше всего пить с утра и ограничить его прием вечером. Желательно не принимать напиток за 3 часа до сна.

Можно использовать свежий корень для заваривания чая. Для этого нужно порезать тонкими пластинками корень средних размеров, залить двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на 2 часа. Принимать — по стакану до еды.

Помимо напитков, сухой имбирь для похудения полезно добавлять в еду, как приправу.

Меры осторожности

Перед активным использованием имбиря проконсультируйтесь с врачом. Большое количество этой пряности может вызвать негативные последствия: изжогу, тошноту. Во время беременности к имбирю следует относится с осторожностью.

Избегайте употребление имбиря с лекарствами, разжижающими кровь, например с аспирином.

Чтобы вы разобрались, как правильно применять имбирь для похудения, видео покажет рецепты чая и результаты.