Кабачки Дюкан

22.06.2018

Диета Дюкана полностью изменила представление худеющих о питании. В отличии от многих систем для похудения, диета, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом, полностью опровергла «голодание», как способ избавления от лишних килограммов. Оказывается можно худеть, не голодая, без стрессов и тяжелых тренировок в тренажерных залах.

Кабачки по Дюкану: рецепты

После белковой фазы «Атаки» с большими ограничениями в рационе наступает приятная для худеющих фаза — «Круиз». Теперь возможно чередование «белковых» дней с «белково-овощными». Кабачок — лучший выбор для этого периода. Большое разнообразие блюд из этого овоща расширит ассортимент меню худеющих. Диетическая еда из кабачков не только малокалорийна, но и содержит много витаминов и калия, необходимого для работы сердца. Предлагаем рецепты приготовления блюд с использованием кабачков в соответствии с рекомендациями доктора Дюкана.

Оладьи из кабачков по Дюкану с телячьим фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.:
  • мясной фарш из телятины — 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  • Кабачок трут на терке, отжимают сок и смешивают с фаршем из телятины.
  • Добавляют кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешивают.
  • Ложкой берут кабачковую массу и обжаривают оладьи с двух сторон.

Диета Дюкана: кабачки в запеканке с фаршем и брокколи

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш — 300 г;
  • кабачок — 1шт.;
  • брокколи — 200 г;
  • лук — 1шт.;
  • яйцо — 1шт.;
  • любая зелень — несколько стеблей;
  • нежирный кефир — 1\2 стакана;
  • сыр с минимальной жирностью — 1 стол. ложка;
  • масло для смазывания емкости для запекания;
  • соль.

Приготовление

  • Мелко измельчают лук (можно перекрутить через мясорубку) и смешивают с фаршем.
  • Кабачок режут на кружки.
  • Брокколи ошпаривают кипящей водой и опрокидывают в дуршлаг.
  • Приготавливают кефирно-яичную смесь: яйцо взбивают с кефиром, солят и крошат зелень.
  • Емкость для запекания обмазывают маслом. Равномерно распределяют часть кабачков.
  • Сверху помещают часть фарша, на него укладывают соцветия капусты брокколи и остальные кружки кабачка.
  • На них размещают оставшийся фарш и покрывают заливкой.
  • На запеканку трут сыр и выпекают при температуре 200 градусов до готового состояния.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш — 500 г;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • кабачок — 4 шт.;
  • зеленый французский соус сальса верде — 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  • Кабачки разрезают на половинки в виде лодочек, вынимая внутреннюю часть овоща.
  • Мякоть кабачков мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем и творогом. Солят и перчат по вкусу.
  • Готовый фарш перемешивают с французским соусом сальса верде. Начиняют половинки кабачков приготовленной смесью и выпекают 30 минут при 220 градусах.

Если нет возможности купить готовый французский соус сальса верде, то его можно приготовить самостоятельно, адаптируя к нашим продуктам:

  • петрушка — небольшой пучок;
  • лист мяты — 15 шт.;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • анчоусы — 50 г (можно заменить малосоленой килькой);
  • дижонская горчица — 1. чайн. ложка;
  • каперсы — 1 чайн. ложка;
  • огурец соленый — 1 шт. (средний);
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • черный молотый перец — щепотка.

Все компоненты погружают в блендер и измельчают.