Как приготовить кекс с вишней — 5 способов

22.06.2018

Главный недостаток диет — ограниченность в питании. Женщинам приходится отказываться от многих любимых тортиков, пирожных и конфет. А ведь так хочется съесть что-то вкусненькое. Цель данной статьи — разнообразить ваш рацион. Сегодня речь пойдет о диетических кексах с вишней.

Диетические кексы с вишней с пошаговым описанием

Для приготовления это лакомства потребуется:

  • овсяные хлопья;
  • яичный белок;
  • полтора стакана кефира;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пол ложечки разрыхлителя;
  • соль;
  • ваниль;
  • два стакана ягод вишни;
  • пятьдесят грамм крахмала.

Этапы приготовления

  • Прежде всего очистите ягоды от косточек.
  • Перемелите хлопья в кофемолке или блендере. Кроме того, в продаже имеется уже готовая овсяная мука.
  • Смешайте муку и кефир, дайте настояться смеси приблизительно полчаса.
  • В отдельной посудите венчиком или миксером взбейте яичный белок. После этого добавьте к нему сахар, крахмал и ваниль.
  • Перелейте яйцо в посудину с тестом. Добавьте разрыхлитель и ягоды, посолите кексовую основу. Хорошо перемешайте.
  • Разлейте тесто по формам. Обратите внимание, что в процессе приготовления тесто «поднимается».
  • Отправьте кексы в духовой шкаф на пятьдесят минут при температуре двести градусов.
  • Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. После этого можно извлекать кексы.

Кекс с вишней в мультиварке

Ингредиенты следующие:

  • 200 грамм масла с минимальной жирностью;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя, либо же гашеная сода — на выбор;
  • 150 миллилитров обезжиренного молока;
  • 300 грамм вишен;
  • 350 грамм муки грубого помола и столько же меда вместо сахара;
  • четыре яичных белка;
  • ванилин.

Инструкция приготовления

  • Смешайте масло с медом, добавив также белок. Тщательно перемешайте.
  • Немного подогрейте молоко. Добавьте его в смесь.
  • Вооружитесь ситом для просеивания муки. Если данного «инструмента» нет — не беда, но тогда возможны комочки. Также добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
  • Извлеките из вишен косточки. В отдельной посудине хорошенько посыпьте ягоды мукой и перемешайте их.
  • Пересыпьте вишни к общей смеси, вновь перемешав.
  • Качественно смажьте чашу мультиварки, даже если у вас еда не пригорает.
  • Установите на устройстве режим «Выпечка». Время — около 80 минут.
  • После окончания приготовления десерт можно употреблять.

Кекс на кефире с вишней

Для нежных кексов на кефире потребуются следующие продукты:

  • полстакана кефира;
  • стакан патоки или кленового сиропа;
  • три яичных белка;
  • 3 ст. ложки масла с минимальной жирностью;
  • 300 грамм замороженной вишни;
  • чайная ложка соды.

Приготовление десерта

  • Взбейте яичные белки, добавив патоку, кефир и гашеную соду.
  • Растопите масло на газовой плите, либо в микроволновой печи. Тоже добавьте к смеси.
  • Заранее просеяв, добавляйте муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  • Заливается тесто в формочки точно так же, как в первом рецепте: на половину формы, затем выкладывается начинка, а потом добавляем опять основу кексов.
  • Дополнительно выпечку можно украсить ягодами.
  • Выпекать в духовке следует от десяти до пятнадцати минут.

Кекс с вишней без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки грубого помола;
  • 50 грамм вишни, столько же сахарной пудры;
  • ванилин — чайная ложка;
  • несколько ложек растительного масла;
  • разрыхлитель;
  • 120 грамм коричневого сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • соль.

Этапы приготовления

  • Смешайте в одной посудине муку, коричневый сахар, ванилин и разрыхлитель. Также посолите будущую основу кексов.
  • В отдельной емкости смешайте кефир и растительное масло.
  • Далее — соедините все смеси. Также добавьте вишни.
  • Хорошенько смажьте кексовые формы. Залейте в них тесто на ¾ от объема.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Время приготовления кексов составляет двадцать минут.
  • Систематически проверяйте выпечку деревянной палочкой, например, от мороженного. Если кексы приготовились, она будет сухая.
  • Вынув их из формочек, посыпьте десерт сахарной пудрой. Если хотите, можете украсить ягодками.

Постные кексы с вишней

Для приготовления понадобится:

  • несколько стаканов цельнозерновой муки;
  • сто пятьдесят миллилитров сиропа из вишни, можно вишневый сок;
  • полстакана теплой воды;
  • семь столовых ложек растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • сахарная пудра;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • две чайной ложки разрыхлителя;
  • сто пятьдесят грамм ягод, подходят как замороженные, так и свежие.

Инструкция приготовления

  • Смешайте растительное масло и сироп с водой. Добавьте сахар, корицу, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Муку рекомендуется просеять через сито.
  • Далее — досыпаем ягоды вишни. Перемешивать следует очень аккуратно.
  • Маслом смажьте приготовленные формочки. После этого наполните их тестом на половину объема, чтобы тесто не «убежало» в процессе выпекания.
  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекать вишневые кексы нужно около получаса. Время от времени поглядывайте за ними.
  • Когда десерт приготовился, дайте ему остыть. Через определенное время дополнительно посыпьте кексы сахарной пудрой.

Ароматные вишневые кексы непременно порадуют близких вам людей. Главные их плюсы — восхитительный вкус и, конечно же, низкая калорийность.