Квашеная капуста в популярных диетах

22.06.2018

Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее в самых разнообразных методиках похудения. Вкусный диетический овощ не позволяет набирать лишние килограммы, а многочисленный выбор блюд из капусты дает возможность разнообразить меню и подобрать «капустную» диету себе по вкусу. Квашеная капуста — замечательный выбор для снижения веса. Рассмотрим ее использование в самых популярных диетах.

Квашеная капуста на диете Дюкана

Квашеная капуста содержит кладезь полезных ингредиентов и веществ, способствующих усилению метаболизма и быстрому сгоранию жировых компонентов.

Популярная диета Дюкана дает возможность разнообразить рацион всеми видами капусты, используя ее на дозволенных этапах похудения, стабилизации веса и закреплении. Низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества дают возможность использовать овощ, приготовленный по разным рецептам.

Применение квашеной капусты в методике похудения по Дюкану дает шанс не только лишиться лишних килограммов, но и «вкусно» питаться во время диеты.

Капуста входит в список 28 растительных продуктов, разрешенных к употреблению во время сброса веса.

Винегрет по Дюкану

Предлагаем рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой, адаптированный к диете Дюкана.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 1 горсть;
  • луковица — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 3 стол. ложки;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отварить овощи: морковь, свеклу, фасоль.
  • Морковь и свеклу нарезать кубиками.
  • Добавить порезанный соленый огурчик и квашеную капусту.
  • Овощи перемешать с фасолью.
  • Мелко измельчить лук.
  • Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.

Квашеная капуста при диете 5

Стол №5 или диета №5 применяется при заболеваниях печени на стадии выздоровления: хронических холециститах, гепатитах, некоторых видах цирроза печени, желчнокаменной болезни вне стадии обострения.

Диета предусматривает щадящий рацион без употребления концентрированных мясных и грибных бульонов, свежей выпечки, жирных блюд, соленой, консервированной и копченой еды.

Как правило, диетическое питание при заболеваниях печени исключает употребление продуктов, содержащих большое количество растительной клетчатки.

Если нет обострений со стороны желудочно-кишечного тракта, то стол №5 допускает употребление некислой квашеной капусты в небольших количествах, согласуя рацион с лечащим врачом.

Квашеная капуста на кремлевской диете

Квашеная капуста улучшает жировой обмен, понижает содержание холестерина в кровяном русле. Порция салата из квашеной капусты (50-70 г) несколько раз в день помогает быстро сбросить лишние килограммы.

Основное требование кремлевской диеты — ограничение в питании продуктов, содержащих углеводы. Квашеная капуста — идеальный овощ в этом отношении. В 100 г квашеной капусты содержится всего 3-4 дозволенных кремлевских очка по этой диете, разумеется, если не сдабривать салатик сахаром.

Предлагаем необычный рецепт приготовления квашеной капусты для похудения.

Квашеная капуста с ягодами клюквы и черной смородины

  • Дно эмалированной кастрюли обложить цельными листьями капусты.
  • Кочан капусты нашинковать.
  • Натереть на терке крупную морковь.
  • Капусту перемешать с морковью.
  • На дно кастрюли, выстланное капустными листьями, положить горсть ягод черной смородины.
  • Выложить слой капусты.
  • Посыпать солью и сахарным песком (по чайной ложке).
  • Положить горсть клюквы и сверху накрыть очередным слоем капусты с морковью.
  • Пересыпать солью и сахаром.

Заполнить таким образом кастрюлю, чередуя слои капусты, пересыпая ягодами и солью с сахаром. Пусть вас не смущает присутствие сахара в этом рецепте: для лучшего сквашивания и брожения капусты — это необходимое условие.

Слои можно пересыпать семенами укропа или тмина для усиления аромата. Капусту утрамбовать до выступления сока. Закрыть тарелкой и положить гнет.

Кастрюлю поставить в теплое место и каждый день протыкать вилкой для лучшего выделения газов.  Обычно через 3-4 дня квашеная капуста готова.

Переложите ее в банки и храните в прохладном месте.

Квашеная капуста при белковой диете

Квашеная капуста «запускает» работу пищеварительного тракта и стимулирует процесс переваривания пищи. 2-3 ложки квашеной капусты до 5 раз в день с основными приемами еды ускоряют процесс похудения.

Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в квашеной капусте, помогает быстрому перевариванию белков при белковой диете.

Примерный рацион худеющего при белковой диете с добавлением квашеной капусты

Завтрак

  • 1 вареное яйцо;
  • 70 г квашеной капусты;
  • небольшой хлебец из цельнозерновой муки;
  • чашка зеленого чая.

Обед

  • чашка бульона из куриной грудки с зеленью;
  • 3 отварных картофелины;
  • 70 г квашеной капусты.

Ужин

  • 100 г отварной куриной грудки или нежирной рыбы, приготовленной на пару;
  • 70 г квашеной капусты;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор.

Допустимы два легких перекуса между завтраком и обедом и обедом-ужином. Такой рацион позволяет сбросить до 6 кг лишнего веса за месяц.

Квашеная капуста при диете номер 7

Диета №7 показана при различных заболеваниях почек: пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и отеках, патологиях, связанных с нарушением водно-солевого баланса.

Лечебный стол №7 назначается на стадии выздоровления и отсутствия обострений. Диета предусматривает сбалансированное полноценное питание, учитывая, особенности метаболизма при заболеваниях почек в период ремиссии.

Диетическая еда при болезнях почек требует исключения из рациона соленых, острых, маринованных, консервированных и квашеных продуктов.

Поэтому, врачи резко ограничивают и даже полностью исключают из продуктов питания квашеную капусту, приготовленную с добавлением соли.