Лучшие быстрые диеты

24.06.2018

Многим людям хочется похудеть, чтобы получать радость от собственного отражения в зеркале, найти хорошего мужа и достойную работу. Однако в погоне за быстрым результатом помните, что здоровье имеет ограниченный запас прочности, и его нужно беречь.

Быстрая диета и принципы правильного питания

Во времена нашего детства считалось, что завтрак должен быть сытным и горячим, а на обед обязательно есть первое. Все это – наследство советской диетологии. Советским диетологом Певзнером в 1920 году было разработано пятнадцать диетических столов, которые и до сих пор успешно применяются в лечении разных заболеваний. Певзнер не без оснований полагал, что вопрос о питании больных — не менее важен, чем лекарства. Певзнер изучил и описал в своих трудах действие диетотерапии на организм, им были разработаны противовоспалительные диеты. Придерживаясь советских принципов правильного питания, можно сохранить здоровье и стройность до глубокой старости.

Лучшая диета для быстрого похудения – советская

Для людей, страдающих ожирением, Певзнер разработал стол № 8. Диета эта применяется при отсутствии заболеваний органов пищеварения. Сегодня задачу приготовления блюд для такой диеты облегчают пароварки и мультиварки. Из рациона необходимо убрать все лишнее – продукты слишком калорийные, богатые простыми углеводами и вредными жирами.

Запрещено: сало, жаренное мясо, сдобная выпечка, белый рис, макароны, манная каша, любые полуфабрикаты, пельмени, жирный творог, мороженое, шоколад, майонез и прочие готовые соусы, соления. Полностью исключается из рациона алкоголь.

Разрешено:  растительное масло, овощи (картофель – не более 2 штук в день), квашеная капуста, супы на овощном или курином бульоне, нежирное мясо и рыба (вареные или запеченные), морепродукты, крупы, яйца, нежирный творог, фрукты, хлеб из муки грубого помола.

Меню быстрой диеты от советских манекенщиц

Одна из советских моделей 80-х годов, Элина Згурди, как-то поделилась секретами своей стройности в интервью «Московскому комсомольцу». Советские модели и манекенщицы придерживались один раз в месяц трехдневной диеты, которая позволяла скинуть 3 – 5 килограмм.

  • Утро: яйцо всмятку.
  • Через три часа: 200 г творога и стакан чая (кофе) без сахара.
  • Через три часа: 250 г отварной говядины и стакан чая (кофе) без сахара.
  • Через три часа: яйцо всмятку.
  • Через три часа: 200 г творога и стакан чая (кофе) без сахара.

Диеты для очень быстрого похудения и их последствия для организма

Многие из диет сегодня достаточно вредны для организма. Так, большинство диет монокомпонентного типа приводят к анемии и нарушениям в работе внутренних органов. Много статей написано о теории питания доктора Питера Д’Адамо, но взаимосвязь между группой крови и типом питания так и не была научно доказана. Всевозможные белковые диеты ведут к интоксикации организма. Важно понять не то, какая самая быстрая диета, а то, какая диета безопасна для здоровья. В самых тяжелых случаях результатом диеты могут стать диабет, камни в желчном пузыре, язва желудка.

Быстрая диета гречневая, плюсы и минусы

Строгая гречневая диета поможет скинуть до десяти килограмм веса за две недели. Гречка сама по себе богата  витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, кальцием. Для употребления гречку рекомендуется не варить, а заваривать кипятком на несколько часов. Проблема состоит в том, что выдержать хотя бы одну неделю на подобном гречневом рационе способен далеко не каждый. К тому же, долгое пребывание на строгой диете приводит к проблемам с суставами и нарушениям в работе органов пищеварения. Возникающая при  такой диете гипогликемия негативно сказывается на работе головного мозга.

Быстрая кефирная диета, плюсы и минусы

Кефирная диета является самой безвредной из монодиет. Главным достоинством  кефира является содержание в нем лактокультур и дрожжей, восстанавливающих микрофлору кишечника. Но строгая кефирная диета вызывает замедление обмена веществ. При возврате к прежнему образу жизни это приводит к быстрому набору веса.

Самая быстрая диета — суповая

Самой недорогой можно считать суповую диету. Объясняется это тем, что для супов используются сезонные овощи: тыква, морковь, свекла, кабачки, помидоры, сельдерей. Грибы и бобовые также используются в приготовлении супов. Каждый компонент этих супов хорош по-своему. Морковь богата каротином. Капуста содержит соли кальция, железа, магния. Тыква содержит очень редкий витамин Т. Порей богат кемпферолом, препятствующим возникновению рака яичников. Суповая диета – это не только  очень быстрая диета, но и фантастически полезная диета. Если сделать употребление овощных супов не просто диетой, а образом жизни, то улучшится состояние кожи лица, волос, здоровье в целом. Но пребывание на строгой суповой диете грозит анемией. Не нужно отказывать себе в кусочке вареного мяса и стаканчике кефира ради достижения наилучшего результата. Диета не должна быть строгой, она должна быть разумной.

Самая быстрая диета для похудения, рецепты супов

Суповая диета основана на жиросжигающих жидких блюдах, овощных бульонах. На переваривание такой еды организму необходимо затратить энергии намного больше, чем он может получить из этой низкокалорийной пищи. Суповая диета для быстрого похудения бесплатно избавит вас от излишнего веса.

Боннский суп

Для него потребуется:

  • пол — кочана обычной капусты;
  • 3 небольших луковицы;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • зелень петрушки и сельдерея.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • Нашинковать капусту и бросить в воду до кипения.
  • Через несколько минут после закипания всыпать в кастрюлю нарезанный перец и лук.
  • Еще через несколько минут всыпать нарезанные кубиками помидоры.
  • Этот суп можно подать с зеленью как суп – пюре.

Суп из чечевицы

Для супа на двухлитровую кастрюлю потребуется:

  • 180 — 200 г красной чечевицы;
  • 2 средних помидора;
  • 1 кочанчик цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок укропа.

  • Промытую чечевицу варить 20 минут.
  • Цветную капусту погрузить в кипяток, вынуть, разделить на соцветия и добавить к чечевице.
  • Лук и морковь слегка обжарить на сковородке и тоже сложить в кастрюлю.
  • Помидоры нарезать и добавить в кипящий суп.
  • Это блюдо также можно подать как суп – пюре, приправив его лимонным соком.

Варианты супов могут быть самыми разными. Каждый день можно готовить новое жидкое блюдо. В один день варится суп со шпинатом, в другой день – свекольник. Главное, чтоб диета быстро не надоела. Если каждый день употреблять один и тот же суп, то уже на третий день смотреть на него не захочется.

Быстрые бесплатные диеты, отзывы

Об одном из вариантов боннского супа рассказывает телеведущая Диана Ходаковская.