Майонез по Дюкану

22.06.2018

Соблюдение любого рациона питания для похудения практически всегда сводится к тому, что человеку с лишним весом запрещается употреблять в пищу майонез. Однако в силу привычки отказаться от такого вкусного соуса могут не многие. Хорошо, что в категории продуктов диеты по Дюкану входит майонез. Вот только делать его надо по определенным рецептам. 

Диета Дюкана: рецепты майонеза

Данная диета делится на четыре периода: атака, чередование, закрепление, стабилизация. Самым жестким является этап «Атака». Согласно рекомендациям основателя такого рационального питания, на атаке можно есть белковосодержащие продукты. Поэтому мы и рассмотрим далее различные рецепты майонеза, которые подходят для всех периодов диеты.

Майонез Дюкана: рецепты с фото

Итак, теперь узнаем подробней, как готовить диетические майонезы по Дюкану.

Майонез классический

Для этого соуса потребуется сварить вкрутую одно яйцо куриное или два перепелиных, очистить. Затем как можно мельче размельчить продукт вилкой. Сюда же добавьте горчицы 0,5 чайной ложечки, 55-65 граммов нежирного творога. Смешайте блендером. Не забудьте посолить и добавить любимой приправы.

Майонез с вазелиновым маслом

Если умеренно употреблять вазелиновое масло, то можно очистить кишечник. Ведь его производят из растительной продукции. В данной рецептуре нет масла с большим содержанием жиров, поэтому майонез подойдет для любого этапа такой системы питания.

Чтобы приготовить соус, возьмите глубокую емкость, миксер. Вбейте в посудину одно яйцо, взбейте в пену, поочередно добавляйте туда 1/2 часть маленькой ложки горчицы, 1/2 ложечки сахарозаменителя, соль. В конце, когда смесь побелеет, постепенно добавьте две больших ложки масла (вазелинового). Ещё пару минут повзбивайте, после чего поместите состав в холодильник на час. Разрешается хранить такой майонез в закрытой банке семь суток.

Майонез с соком лимона

В специальной чашке взбейте два-три желтка перепелиных яиц. Туда же добавьте три ложечки горчицы, немного соли, черного перца. В конце насыпьте в массу сочный, обезжиренный, мягкий творог (30 граммов) и тщательно смешайте с желтками. Храните соус в холодильнике в закрывающейся посуде, чтобы не заветривался.

Майонез по Дюкану на этапе «Атака»

Как говорилось выше, диетическая кухня на этапе «Атака» по Дюкану должна содержать лишь белковые продукты. Значит, майонезный соус тоже надо готовить по особым рецептам. Давайте подробно изучим, как готовить соус на этапе.

Майонез с парафиновым маслом

Соус с парафиновым маслом разрешается употреблять лишь в холодном виде (с бутербродами, салатами). Нагревать такой майонез нельзя.

Для приготовления возьмите один желток, взбейте в миске, туда насыпьте немного соли, чайную ложку горчичного порошка, тщательно смешайте ингредиенты. После чего добавьте в массу обычную горчицу (одну маленькую ложку). Постепенно влейте сто граммов парафинового масла, непрерывно взбивая смесь миксером. В конце добавьте большую ложку лимонного сока и немного сахарозаменителя. Храните полученный соус в холодильнике в закрытой посуде.