Может ли диетическая еда быть вкусной?

22.06.2018

Если вы собрались питаться диетическими блюдами и задали себе вопрос, может ли диетическая еда быть вкусной, то ответ будет таким: не просто может, а обязана быть именно такой. Как приготовить вкусную диетическую еду — и пойдет речь в этой статье.

Вкусная диетическая еда — основные правила ее приготовления

Существует несколько основных правил, которыми не стоит пренебрегать.

  • Для готовки того или иного блюда используйте только самые свежие продукты. Если есть такая возможность, то мясные и молочные продукты покупайте фермерские или берите домашние. Это же относится и к фруктам, и овощам — употребляйте их лучше сезонные.
  • Любое блюдо готовьте в таком количестве, чтобы его можно было съесть за один раз. Обычный диетический суп из сельдерея будет намного вкуснее, если его употребите только что сваренным, а не разогретым.
  • По максимуму используйте специи в виде сухих пряных трав. Они заменят соль и перец и придадут невероятный аромат вкус любому блюду.
  • Сладости, если они разрешены определенной диетой, употребляйте в виде сухофруктов и меда.
  • Обязательно украшайте блюда и сервируйте их на красивой посуде. Вид красочного блюда всегда возбуждает аппетит — даже овсяная каша, сваренная на воде, но украшенная свежими ягодами и листочками мяты, покажется вкусной.

Вкусная диетическая еда — примеры разных кухонь

Практически в любой кухне мира можно найти вкусные диетические блюда.

  • Классическим примером вкусного и полезного диетического блюда являются японские ролы и суши.
  • Французский луковый суп тоже не будет способствовать отложению лишнего жира на талии и бедрах.
  • Ароматные грузинские пхали (закуска из измельченных овощей со специями) имеют минимальную калорийность.
  • Русский винегрет со свеклой и насытит и почистит кишечник из-за наличия в нем овощей, богатых растительной клетчаткой.

Вкусная диетическая еда — рецепты с фото

Блюда по этим рецептам получаются по-настоящему вкусными и диетическими.

Крем-суп из брокколи

По 350 г соцветий брокколи и цветной капусты залейте обезжиренным молоком (500 мл) — варите овощи в молоке до мягкости. На оливковом масле (30 мл) потушите 100 г моркови и 100 г репчатого лука. В готовую капусту выложите овощи со сковороды и взбейте массу блендером. Суп еще раз доведите до кипения. В каждую тарелку при подаче положите листики свежей мяты.

Салат с томатами и моцареллой

Спелые томаты нарежьте толстыми кружочками. Такими же кружочками нарежьте и моцареллу. Выложите на тарелку овощи и сыр, чередуя их между собой. Салат полейте оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем. Украсьте блюдо свежим лимонным базиликом.

Печенье из моркови

На самой мелкой терке натрите свежую морковь и отмерьте ее 1 стакан. Растопите 100 г сливочного масла и смешайте его с 80 г коричневого сахара. Масляно-сахарную смесь положите к морковке и добавьте 1 стакан просеянной муки. В тесто добавьте чайную ложку разрыхлителя. Руками сформируйте шарики и выложите их на лист. Перед выпечкой печенья придавите вилкой, чтобы оно стало более плоским. Выпекайте в горячей духовке до румяного цвета и хрустящей корочки.

Смузи из овощей и фруктов

Необычная вкусная диетическая еда, с фото которой вы можете ознакомиться ниже, называется «смузи».

Из чего и как готовить такое блюдо, читайте в нашей статье «Рецепты смузи для похудения». 

Мы рассказали, что вкусная диетическая еда рецепты имеет самые разнообразные: супы, салаты, десерты, напитки. Еще один рецепт вы можете увидеть в видео, где подробно описано о приготовлении вкусной рыбы на пару.