Можно ли похудеть на овсянке

22.06.2018

Овсянка — настоящая кладезь витаминов, которая не только насытит организм микроэлементами, но и поможет эффективно бороться с лишним весом. Кстати, овсяная крупа очень полезна для желудочно-кишечного тракта и не способна навредить ему, поэтому такую диету по праву можно отнести к числу самых безопасных.

Как похудеть на овсянке

Овсянку рекомендуют тем, у кого имеются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Геркулес полезен всем, и детям, и взрослым. Его состав богат витаминами группы В, А, Е, С, К, а также микроэлементами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности органов.

Когда организм работает как часы — метаболизм ускоряется. Жиры расщепляются без дополнительной помощи и покидают организм. Выводятся шлаки и токсины, кожа, волосы и ногти становятся здоровыми. Именно поэтому, диету на овсянке можно считать не только как способ похудеть, но и как отличный метод оздоровить и привести себя в порядок.

Овсяную диету причисляют к разряду монодиет, так как кроме этой крупы есть практически ничего нельзя.

Как похудеть на овсянке за неделю

Диета на овсянке длится, как правило, 7-10 дней. В течение этого времени допустимо есть только кашу, которую не заправляют ни солью, ни сахаром, ни медом. А вот методы приготовления могут разниться, так как существует два вида диеты.

Первый, каша готовится исключительно на воде. То есть, с ночи надо замочить крупу в холодной воде (на 12 часов), а наутро сварить. Готовить ее нужно на один раз, блюдо всегда должно быть свежим.

Вторая разновидность более лояльная, но, соответственно, менее эффективна. Кашу также надо варить на один раз, но при этом вместо воды можно использовать молоко пониженной жирности. На завтрак в кашу разрешается добавлять сухофрукты. В обеденное время допустимо перекусить несладкими фруктами.

В обоих случаях знайте, чем меньше овсянка поддается тепловой обработке, тем лучше. Пусть она будет немного недоваренной, это полезнее, чем, если кашу переварить. Не используйте крупу не требующей варки, весомой пользы от этого не будет.

Обильное количество овсянки в рационе может вызвать запоры. Чтобы избежать подобных проблем — пейте больше чистой воды. Тяжело пить много воды? Тогда замените ее зеленым или травяным чаями, только без сахара.

Преимущество овсяной диеты в ее питательности. Съев порцию на завтрак, вы долго не испытаете чувство голода.

Худея на овсянке, всего за неделю можно получить отвес в 3-5 кг.

Однако, чтобы проявился максимальный результат — нужно заранее подготовиться. За неделю до наступления диеты проводите следующую процедуру. На ночь, 1 столовую ложку риса залейте литром холодной воды. Наутро поставьте заготовку на плиту, на слабый огонь на час. В конечном итоге должен получиться состав, похожий на кисель. Его необходимо выпить. В течение 5-ти часов нельзя кушать, а по истечению этого времени можно слегка поесть, но какую-нибудь легкую пищу. За 5 часов до сна есть ничего нельзя. Зато можно пить воду.

Диету на овсянке еще называют «для манекенщиц», но сидеть на таком питании очень сложно. Поэтому стоит заранее подготовиться морально и натренировать силу воли.

Овсянка на воде — скраб для кишечника

Овсянка содержит большое количество природной клетчатки. Последняя выводит из организма все шлаки, которые мешают ему нормально функционировать.

Однако, чтобы ускорить процесс чистки, из овсяной крупы можно приготовить самый настоящий скраб для кишечника. Уже после первого применения вы почувствуете благодарность внутренних органов. Рецепт, конечно, нельзя назвать диетическим, но то, что он очень эффективный — сомнений нет. Время от времени балуйте свой животик такой чисткой.

Что потребуется:

  • овсянка — 5 ст.л.;
  • мед — чайная ложка;
  • фундук, либо грецкий орех — 5 штучек;
  • кипяченая прохладная вода — 5 столовых ложек;
  • нежирные сливки — чайная ложечка.

Как готовить:

  • На ночь залейте крупу охлажденной кипяченой водой.
  • Наутро смешайте готовую кашу с остальными ингредиентами.

Вот и все, скраб для кишечника готов к употреблению!

Принимать кашу нужно утром, исключительно на голодный желудок. Обязательно тщательно пережевывайте массу. Запивать состав водой нельзя, поэтому если хотите попить, то лучше сделайте это заранее, за полчаса до приема. Есть можно все что угодно, только спустя 2-3 часа.

Если вы хотите сбросить пару-троечку килограмм, то принимайте такой скраб каждое утро на протяжении месяца. После, нужно сделать перерыв, с промежутком в 8 недель.

Если же процедура скрабирования проводится с целью просто очистить организм, то кашу следует есть пореже. Два раза в неделю с промежутком в два дня будет вполне достаточно.

Рецепты овсянки на завтрак

Вариантов приготовления овсянки очень много, но диетических рецептов можно пересчитать по пальцам одной руки. Если вы преследуете цель сбросить лишний вес, то максимальное разнообразие, это: вместо воды молоко, с пониженным содержанием жиров и несладкие сухофрукты.

Для тех, кто хочет просто держать свой вес на одном уровне, можно давать себе немного послаблений. Например, время от времени варить овсянку на кокосовом молоке, вместо коровьего.

Варится овсянка обычным способом (желательно замачивать ее на ночь), а уже потом добавлять к ней все, что вам только нравится: мед, ягоды, сухофрукты и прочие вкусняшки.

Завтракайте овсяной кашей каждый день, и тогда вас будет радовать не только ваш организм, но и собственное отражение в зеркале.

Можно ли похудеть на овсянке на 10 кг

Сказать однозначно нельзя, так как это зависит от изначального состояния желающего похудеть. Теоретически, если придерживаться строжайшего рациона, то можно сбросить и 10 кг. Однако, нормальным, средним показателем овсяной диеты считается 3-5 кг в неделю.

Отзывы о похудении на овсянке

Общий оценочный балл, который дали девушки, «посидевшие» на овсянке, 4,5 из 5. При этом многие из них не придерживались строгих правил в питании, и практически если все, кроме жирной и вредной пищи. За короткий промежуток в 7-10 дней, в плане похудения результаты оказались разными. У одних отвес составил 2 кг, у других — 6, но такой разброс вполне нормальный. Во-первых, у всех людей разный показатель лишнего веса, а это сильно влияет на скорость похудения и количество ушедших килограмм. Во-вторых, каждая из них придерживалась своего рациона. Естественно, чем строже питание, тем лучше и выше результат, и наоборот.

Но никто не пожаловался и не нашел отрицательных сторон в овсянке. Напротив, каждая из них стала чувствовать себя намного лучше, что вполне объяснимо.