Мусс из вишни

22.06.2018

Скоро наступит лето и тогда любая женщина, следящая за своей фигурой, сможет себя побаловать вкуснейшими блюдами из овощей, ягод и фруктов. Из ягод мы в основном привыкли варить варенье, но они отлично подходят и для здорового питания. Довольно кислая вишня, если ее правильно приготовить, может стать настоящим диетическим шедевром.

Простой рецепт с фото: мусс из вишни

Предлагаем вам приготовить из вишни десерт под названием «мусс». Готовится он довольно легко, а выглядит очень нарядно и аппетитно — нежная розовая пена. При этом он очень вкусен, ведь в нем присутствуют только натуральные ингредиенты. Чуть ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вишневого мусса. Он, как и вишневый сорбет, готовится из свежих сочных ягод. А пока готовим мусс из вишни с манкой.

Приготовьте такие продукты:

  • вишня без косточек — 200 г;
  • манка — 60 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • вода — 450 мл.

Теперь начинайте колдовать:

  • Сварите компот из всей вишни и воды.
  • Процедите вишневый отвар через сито, чтобы удалить вываренную вишню.
  • Поставьте процеженный отвар на плиту и добавьте сахар. Варите до его полного растворения.
  • Тонкой струйкой всыпьте манку и помешивая, доведите массу до готовности это будет видно по разбуханию крупы.
  • Немного остудите розовую манную кашу, а потом взбейте ее блендером до однородного пышного состояния. При взбивании поставьте ковшик с будущим муссом в миску со льдом.

Варианты приготовления мусса из вишни

Существует множество вариантов приготовления мусса. Предлагаем вам несколько рецептов, выбирайте на ваш вкус.

Шоколадный мусс с вишней

Этот мусс лучше готовить из свежей вишни или черешни. Для десерта вполне подойдет даже желтая черешня. Мусс со свежей вишней лучше съесть в день его приготовления, чтобы вишня не утратила свою свежесть.

Для мусса необходимы:

  • вода — 40 мл;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • молочный шоколад — 2 плитки весом по 75 г;
  • Сливки большой жирности — 300 мл;
  • корица молотая — щепотка;
  • вишня без косточек — 400 г;
  • горький шоколад для украшения — 20 г.

Шоколадный мусс с вишней готовится всего 40 минут:

  • Сварите сироп из сахара и воды. Варите на очень медленном огне и постоянно его мешайте. Отставьте массу в сторону, пусть она немного остынет.
  • Яичные желтки взбейте до пены, а потом влейте в них очень тонкой струйкой теплый сироп. Еще раз воспользуйтесь венчиком и получите пышную массу. При взбивании смесь должна полностью остыть.
  • Молочный шоколад растопите на водяной бане.
  • Растопленный шоколад смешайте с яичной сладкой массой.
  • Сливки взбейте до состояния, когда при переворачивании емкости для взбивания они не будут из нее выпадать.
  • Взбитые сливки перемешайте с массой из яичных желтков и шоколада. Если любите корицу, то положите щепотку пряного порошка.
  • Мусс отправьте на 15 минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
  • Слегка застывший мусс разложите в широкие стаканы или креманки слоями, между которыми насыпьте немного вишен без косточек.
  • Стаканы с десертом отправьте в холодильник на 40 минут. При подаче вишневый мусс посыпьте тертым горьким  шоколадом.

Творожный мусс с вишней

Этот мусс готовиться еще легче.

Для него из потребуются:

  • вишня без косточек — 300 г;
  • творог домашний — 300 г;
  • сахар-песок — 1 стакан.

Этапы приготовления:

  • Вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  • Творог, вишню и сахар выложите в чашу блендера.
  • Все вместе взбейте сначала на малых оборотах, а когда масса станет однородной, увеличьте их. Большая скорость придаст муссе воздушности и нежности.
  • Мусс выложите в чашки или специальные формочки и дайте ему застыть в холодильнике. Украсьте мусс листочками мяты и любыми ягодами.

Мусс из вишни с желатином

Из переспелых или замороженных вишневых ягод лучше всего приготовить мусс на желатине. В обоих случаях в вишне будет очень много сока — именно он и потребуется для десерта.

Приготовьте такие продукты:

  • свежевыжатый вишневый сок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • сливки для украшения — 50 г.

Шаги приготовления мусса на желатине:

  • Сок смешайте с водой и сахаром. Смесь доведите до кипения, а потом отставьте и немного остудите. Часть воды можете заменить на сухое вино, но тогда его добавьте в блюдо после кипячения.
  • В теплый вишневый отвар положите желатин и поставьте кастрюльку опять на плиту. Сделайте самый маленький огонь и постоянно помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Ни в коем случае массу не кипятите, а то желатин потом не застынет.
  • Как только желатин растворится, переставьте кастрюльку в широкую миску, в которую налейте холодной воды. В воду можете положить несколько кубиков льда.
  • Опустите в кастрюльку с вишневым отваром и желатином погружной блендер и начинайте взбивать массу. Делайте это до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.
  • Как только мусс станет густым и холодным, переложите его в порционную посуду и поставьте ее в холодильник.
  • Через два часа вишневый мусс на желатине украсьте сливками, свежей вишней и подайте к столу.

О том, как приготовить мусс из вишни с желатином, подробно рассказано в представленном видео.