Низкокалорийные пирожки с вишней рецепт

22.06.2018

Приготовление делится на два этапа: сначала необходимо приготовить тесто, а затем саму начинку.

Для теста понадобится:

  • 400 грамм цельнозерновой муки;
  • три ложки сметаны;
  • яйцо;
  • три стакана воды;
  • две ложки сахара (можно использовать заменитель);
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • соль.

Чтобы приготовить начинку, нужно:

  • 0,5 кг вишен;
  • 100 грамм меда;
  • ложка крахмала.

Инструкция приготовления:

Немного подогрейте воду  до сорока градусов. Всыпьте в жидкость пакетик дрожжей, соль и сахар,  после чего воду нужно оставить в теплом месте на 15 минут. 
Немного подогрейте воду до сорока градусов. Всыпьте в жидкость пакетик дрожжей, соль и сахар, после чего воду нужно оставить в теплом месте на 15 минут. 
  • Достаньте с холодильника яйцо, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Также просейте муку.
Далее в миску с яичной смесью добавьте воду и муку. Размешайте все  до однородности. После этого, тесту необходимо «подняться». Оставьте его  на некоторое время (где-то на час), накрыв полотенцем. 
Далее в миску с яичной смесью добавьте воду и муку. Размешайте все до однородности. После этого, тесту необходимо «подняться». Оставьте его на некоторое время (где-то на час), накрыв полотенцем. 
А тем временем очистите вишню от мусора и косточек. Затем добавьте к ягоде сахар и отправьте в холодильник на час. 
А тем временем очистите вишню от мусора и косточек. Затем добавьте к ягоде сахар и отправьте в холодильник на час. 
  • По истечению времени сцедите образовавшийся сок. Добавьте к начинке крахмал, и вновь оставьте на некоторое время.
Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. После этого разрежьте ее на кусочки толщиной около 3 см. 
Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. После этого разрежьте ее на кусочки толщиной около 3 см. 
Раскатав кусочек, положите на него немного начинки. Соедините тесто. 
Раскатав кусочек, положите на него немного начинки. Соедините тесто. 
  • Разогрейте духовой шкаф до 200°С. По желанию взбейте одно яйцо в миске, добавив сахара. Смажьте смесью поверхность пирожков.
  • Готовить блюдо следует ровно 20 минут.

Замороженная вишня для пирожков

Ингредиенты для пирожков из замороженной вишни:

  • 1 кг цельнозерновой муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5л нежирного молока;
  • две ложки сливочного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • четыре ложки сахара или заменителя;
  • 750 грамм замороженной вишни.

Приготовление блюда следующее:

Налейте в миску 50 миллилитров молока, добавив дрожжи. Оставьте смесь на десять минут. 
Налейте в миску 50 миллилитров молока, добавив дрожжи. Оставьте смесь на десять минут. 
По истечению времени долейте остальное молоко. 
По истечению времени долейте остальное молоко. 
Добавьте муку, хорошо перемешайте. 
Добавьте муку, хорошо перемешайте. 
Оставьте приготовленное тесто на пару часов в теплом месте. 
Оставьте приготовленное тесто на пару часов в теплом месте. 
  • Смешайте в отдельной посудине два желтка с маслом, сахаром и солью.
Пересыпьте массу в миску с тестом.
Пересыпьте массу в миску с тестом.
  • Затем еще в одной емкости взбейте два яичных белка. Их тоже добавьте в тесто.
  • После этого поставьте приготовленное тесто в теплое место на час.
Когда оно «поднимется», сформируйте с него шарики диаметром 4-5 см. Вновь оставьте на некоторое время. 
Когда оно «поднимется», сформируйте с него шарики диаметром 4-5 см. Вновь оставьте на некоторое время. 
Раскатайте шарики, выложите начинку, посыпьте сахаром и соедините лепешку. 
Раскатайте шарики, выложите начинку, посыпьте сахаром и соедините лепешку. 
  • Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180°С, отправьте блюдо готовится. В среднем, процесс занимает полчаса.

Постные пирожки с вишней

Нам потребуется:

  • 0,6 л воды;
  • три ложки сахара;
  • 110 мл растительного масла;
  • 50 грамм дрожжей (в этот раз не сухих);
  • 920 грамм цельноцерновой муки;
  • банка вишен;
  • еще 4 ложки сахара для начинки.

Этапы приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воды, капните в нее растительного масла. Поставьте жидкость на плиту и подождите, пока та закипит.
  • Теперь понемногу добавляйте муку. Тесто должно быть без комков.
  • По истечению времени еще раз обваляйте массу.
  • Смажьте противень маслом, после чего выложите на него пирожки.
  • Духовку разогрейте до 200°С. Готовить блюдо следует 20 минут.

Пирожок с вишней калорийность

Несмотря на то, что рецепты пирожков из вишни включают сахар и другие отнюдь не диетические продукты, общая калорийность блюда относительно низкая. Так, энергетическая ценность пирожков составляет 276 Ккал на 100 грамм продукта. Белков содержится 6,20 грамм, жиров – 8,39 грамм, а углеводов – целых 43,23 грамм. Таким образом, блюдо богато углеводами. Оно не рекомендовано на белковых рационах питания, например, диете Дюкана.

Рецепты слоеных пирожков с вишнями

Из слоеного теста домашние вишневые пирожки получаются не менее вкусными. В качестве основы подойдет любое слоеное тесто.

Итак, ингредиенты таковы:

  • 0,5 кг вишни;
  • 110 грамм сахара;
  • 30 грамм муки.

Инструкция приготовления.

  • Сначала извлеките из вишен косточки, но можно обойтись и без этого.
  • На каждый кружок положите немного вишен, а сверху посыпьте сахаром по вкусу и мукой.
  • Для более аппетитного вида и образования румяной корочки смажьте поверхность пирожков желтком.
  • Готовить блюдо нужно при температуре 200° порядка 20 минут.

Приятного аппетита!

Также мы хотим представить еще один вкуснейший рецепт слоеных пирожков из вишни.

Для приготовления нужно:

  • 0,6 кг слоеного теста;
  • 310 грамм вишни;
  • 110 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 8 чайных ложек крахмала;
  • яйцо.

Приготовление следующее:

  • Для начала слейте сок из ягод, пересыпав вишню в дуршлаг.
  • Раскатайте тесто, после чего разрежьте его на прямоугольники со сторонами 8 на 10 см.
  • Добавьте также крахмал. Он сделает начинку вязкой.
  • Смажьте блюдо взбитым яйцом.

Калорийность блюда составляет 277 Ккал, что делает его не самым питательным. Белков – 5 грамм, жиров – 14, а углеводов – 50 грамм.