Низкокалорийный чизкейк с вишней: варианты приготовления

22.06.2018

В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.

Творожный чизкейк с вишней

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 130 грамм маргарина;
  • стакан муки грубого помола;
  • пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
  • столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • пять столовых ложек сахара и столько же сливок;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Инструкция приготовления не отличается сложностью.

  • Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
  • После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
  • Замесите тесто.
  • Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
  • Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
  • Далее вбейте яйца.
  • Хорошо взбейте массу миксером.
  • Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
  • Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
  • Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах — двух сантиметров.
  • Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
  • На твороге разложите ягоды вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
  • После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
  • Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.

Чизкейк с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • крекеры — 200 грамм;
  • фруктовое пюре из бананов — 140 грамм;
  • масло — 60 грамм;
  • 200 грамм вишен;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • 80 грамм сахара;
  • ванилин.

Приготовление следующее.

  • В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
  • Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
  • Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
  • Далее — приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
  • Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
  • Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите торт. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
  • Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
  • Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
  • Последний этап — аккуратное извлечение десерта из формы.

Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Нам потребуется:

  • триста грамм песочного печенья;
  • полкилограмма маскарпоне;
  • 150 грамм нежирного масла;
  • стакан сливок;
  • два с половиной стакана патоки;
  • двадцать грамм желатина;
  • 100 грамм свежих вишен;
  • полстакана воды.

Этапы приготовления

  • Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  • Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
  • На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
  • Далее — приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
  • Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
  • Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
  • Единственное, что осталось — подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.

Чизкейк с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • триста граммов песочного теста;
  • 70 грамм масла;
  • 250 грамм обезжиренной творожной массы;
  • пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
  • одно яйцо;
  • ваниль;
  • 25 грамм сахара;
  • курага — 8 штук;
  • пятьдесят грамм вишен.

Приготовление следующее.

  • Как и в предыдущих рецептах, печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
  • Смесь тщательно перемешайте.
  • Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
  • Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
  • В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
  • Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
  • Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
  • По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.

Чизкейк с вишней без выпечки

Для приготовления понадобится:

  • два яичных белка;
  • десять грамм желатина;
  • сто грамм нежирного йогурта;
  • обезжиренная творожная масса — двести грамм;
  • 75 миллилитров лимонного сока;
  • тридцать грамм меда;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Приготовление не отличается сложностью.

  • Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
  • На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
  • Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
  • Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
  • Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.

Чтобы минимизировать содержание калорий в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.

  • Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
  • Еще один «враг» женщин — сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
  • Муку лучше использовать цельнозерновую.
  • Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.