Пирожное Дюкана

22.06.2018

Худеющим нравится сбрасывать вес по Дюкану, особенно сладкоежкам. Немногие диеты разрешают вводить в рацион сладкое в виде любимых пироженок и тортиков. Стиль питания Дюкана позволяет этот женский каприз. Пройдя этап «Атаки», можно включить в меню дополнительные ингредиенты и побаловать себя разнообразными десертами.

Пирожные по Дюкану: рецепты

Существует множество рецептов сладкой выпечки, разрешенной на определенных этапах диеты Дюкана. Они просты и не занимают много времени.  Если строго следовать рецептуре приготовления таких десертов, то возврата к прежнему весу не происходит и худеющие не лишают себя радости «побаловаться» сладеньким во время похудения. Поделимся некоторыми рецептами приготовления пирожных.

Пирожное «Картошка» по Дюкану

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • обезжиренное какао — 1 ст. ложка;
  • пшеничные отруби — 100 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • обезжиренное молоко — сколько потребуется;
  • заменитель сахара — по вкусу.

Приготовление

  • Творог перемешивают с желтками до однородности.
  • Пшеничные отруби перемалывают в муку и вмешивают в творожно-яичную массу.
  • Добавляют какао, заменитель сахара и понемногу обезжиренное молоко до получения массы, похожей на густую пасту.
  • Формируют пирожные любой конфигурации: продолговатые, круглые, напоминающие картошку. Каждое пирожное сверху украшают капелькой творожной массы и выставляют в холодное место. Пирожное «Картошка» Дюкана считается одним из любимых десертов.

Шоколадное пирожное по Дюкану

Вкусные и нежные шоколадные пирожные можно употреблять на этапах, начиная с «Круиза».

Ингредиенты для теста:

  • пшеничные отруби — 1 ст. ложка;
  • овсяные отруби — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
  • заменитель сахара — 5 таблеток;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • обезжиренное сухое молоко — 1 ст. ложка;
  • обезжиренный кефир.

Ингредиенты для крема:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • нежирный фруктовый йогурт — 3 ст. ложки.

Приготовление

  • Овсяные и пшеничные отруби перемалываем в муку.
  • Все компоненты для теста перемешивают, кроме кефира. Оставляют на 20 минут для набухания отрубей. Затем добавляют кефир до густоты теста, как на оладьи.
  • Смесь помещают на силиконовый противень и выпекают минут 15 при температуре 200 градусов.
  • Дают коржу остыть. Пласт разрезают на 6 равных частей и смазывают кремом из творога, смешанного с йогуртом. Пирожные оставляют для пропитки в прохладное место.

Пирожное с шоколадно-творожной пастой

Ингредиенты для теста:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • пшеничные отруби — 1 ст. ложка;
  •  разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки;
  • заменитель сахара — 5 таблеток;

Ингредиенты для шоколадно-творожной пасты:

  • обезжиренный мягкий творог — 2 ст. ложки;
  • обезжиренное какао — 1 чайн. ложка;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

  • Пшеничные отруби перемалывают в муку.
  • Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену.
  • Желтки смешивают с предлагаемыми компонентами для для теста. К полученной смеси добавляют белки, осторожно перемешивая.
  • Силиконовые формочки наполовину заполняют приготовленным тестом и выпекают приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Выключают духовку и выдерживают пирожные еще минут 20.
  • Приготавливают шоколадно-творожную пасту, тщательно смешивая все компоненты пасты до однородного состояния.
  • Остывшие пирожные достают из духовки, делают надрез и заполняют полость пирожного шоколадно-творожной пастой.