Питьевая диета на 30 дней

24.06.2018

Питьевая диета — одна из наиболее строгих и эффективных. При соблюдении всех ее правил можно избавиться от 10-15 кг лишнего веса. Но придерживаться данной методики имеет смысл только тем, у кого действительно есть эти лишние килограммы, да и то не чаще чем раз в год. Шоко питьевая диета основана на полном отказе от твердой пищи, которую должны заменить таблетированные витамины и биодобавки.

Питьевая диета: что можно пить?

Основным девизом данной методики является: «Вместо еды — пейте по-больше воды!» За день нужно обязательно потребить не менее полутора литра чистой воды и столько же в виде чаев, кисломолочных продуктов и бульонов. Очень полезным и питательным напитком будет мед с чуть подогретой водичкой. Несмотря на хорошую подпитку организма, он вообще не запускает желудок в работу. Экспериментальным путем было доказано, что в экстремальных условиях, когда вообще нечего есть, люди могут прожить на одном меде более двух месяцев. Причем те, кто помимо данного напитка, подкармливаются другой пищей, уже через две недели чувствуют слабость и разбитость; а тот, кто полностью отключает желудок, остается бодрым в течение всей диеты. Соответственно, и шансов для выживания у него будет больше.

В качестве итога предлагаем перечень продуктов, которые помогут оставаться в тонусе и не потребуют энергозатрат для переваривания пищи. Это:

  • Обезжиренные молоко, кефир, йогурт.
  • Бульоны и жидкие супы на мясе, рыбе и овощах.
  • Чай, кофе, какао, компот без сахара.
  • Вода с медом, кисель.

Основная проблема, возникающая при соблюдении данной методики, находится не в гастрономической, а в психологической плоскости. Ведь мы привыкли «зажевывать» обиду, стресс, плохое самочувствие и т.д. Если этого не делать, весь негатив может вылиться на близких и сослуживцев. Поэтому перед началом диеты медики советуют пройти тест на психологическую прочность. Это поможет окончательно определиться с выбором системы питания, которая подходит именно вам.

Преимущества и недостатки питьевой диеты

Перейдя на жидкую систему питания, можно добиться таких результатов:

  • Быстро сбросить лишний вес.
  • Полностью очистить организм.
  •  Разгрузить пищеварительную систему.
  • Получить легкое тело и бодрый ум за счет высвобождения энергии, которая ранее тратилась на переваривание пищи.

Основными недостатками диеты являются:

  • Слабость и головокружение в течение первых двух недель.
  • Сильные приступы голода в этот же промежуток времени.
  • Питание небольшими порциями в течение еще одного месяца с момента окончания диеты. В противном случае может возникнуть несварение желудка.
  • Утраченные килограммы быстро возвращаются.

Использовать данную методику могут только те, у кого нет проблем с внутренними органами, щитовидкой и нервной системой.

Питьевая диета: меню, этапы, рецепты

Меню жидкой диеты можно составлять с учетом своих вкусовых предпочтений, а острые вспышки голода «гасить» простой водой, чаем с молоком или медовым напитком.

Предлагаем примерное меню на весь месяц диеты:

  • 1 завтрак — стакан воды с медом;
  • 2 завтрак — стакан йогурта или кефира;
  • обед — суп, бульон и зеленый чай;
  • полдник — витаминизированный кисель;
  • ужин — молоко с медом.

В перерывах между основными приемами пищи нужно пить чистую дистиллированную воду. Ею же следует разбавлять овощные и фруктовые соки в пропорции 3:1. Стул в этот период должен быть регулярным, иначе может возникнуть интоксикация. При появлении запоров диету следует прекратить.

Основной задачей данной методики является не только похудение, но и очищение организма. Проходит оно в три этапа.

  • 1 — очистка кишечника от шлаков и токсинов. В это время нужно ежедневно удалять налет на языке и делать очистительные клизмы.
  • 2 —  очистка печени и почек. Перед сном нужно ставить грелку на правое подреберье.
  • 3 — очистка клеток и тканей. В этот период ощущается небывалая легкость в теле и ясность в мыслях. Все процедуры отменяются.

Для многих такая диета — любимая. Питьевой режим не требует кулинарных навыков, а доступные по цене продукты помогают сэкономить средства. Единственным блюдом, которое придется готовить, является суп. Предлагает парочку незамысловатых рецептов, которые можно использовать на жидкой диете.

Суп-пюре овощной

Ингредиенты: картошка, капуста, сладкий перец, морковка и лук.

Порядок приготовления:

  • Предварительно очищенные овощи порезать на мелкие кусочки.
  • Бросить в кипящую воду и варить до полного размягчения.
  • Измельчить блендером.
  • Заправить кефиром.

Уха постная

Необходимые продукты: не жирный сорт рыбы, картофель, лук, морковь.

Способ приготовления:

  • Рыбу хорошенько отварить в двух водах.
  • Добавить в бульон картофель, лук и потертую на терке морковь.
  • Варить минут 30-40.
  • Вынуть рыбу.
  • Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером.

Бульон куриный

Готовится так:

  • Пол кило курятины залить двумя литрами воды.
  • Варить 5 минут.
  • Грязную воду слить и добавить чистую.
  • Бросить лук, морковь и петрушку и варить еще час.
  • Бульон процедить и пить. Есть мясо запрещено.

Питьевая диета: сколько можно сбросить? Как выходить?

В зависимости от изначального веса, за месяц жидкого питания можно сбросить около 10-15 килограмм. Вместе с ними уйдут лишние объемы, а также шлаки и токсины. Это положительно скажется не только на талии, но и на волосах, и ногтях. Они заметно окрепнут и приобретут природный блеск.

Но для того, чтобы желудок начал нормально работать, а утраченные килограммы не вернулись назад, нужно еще неделю придерживаться низкоуглеводной диеты. Вот примерное меню, соблюдение которого необходимо при выходе из жидкой диеты:

Первая неделя:

  • 1 завтрак: овощное рагу и стакан сока;
  • 2 завтрак: банан, йогурт;
  • обед: пюре из яблок и груш;
  • полдник: куриный бульон, травяной чай;
  • ужин: картофельное пюре, кефир.

Вторая неделя:

  • 1 завтрак: молочная каша или фруктовый салат, кефир;
  • 2 завтрак: апельсин;
  • обед: фруктовый компот, овощное рагу;
  • полдник: запеканка, фруктовый салат;
  • ужин: чай, салат из овощей.

Третья неделя:

  • 1 завтрак: гречневая каша, овощной бульон;
  • 2 завтрак: фруктовый компот, овощной салат;
  • обед: молоко, куриный суп;
  • полдник: творожная запеканка;
  • ужин: ряженка, овощное рагу, салат.

Четвертая неделя:

  • 1 завтрак:  овсяная каша с курагой, черносливом и изюмом;
  • 2 завтрак: картофельное пюре,  компот;
  • обед: толстолобик, рисовая каша, 50 г сухарей, компот;
  • полдник: любой салат;
  • ужин: бульон, салат из зелени и овощей, вода с медом.

Начиная с пятой недели можно есть все, ограничив лишь выпечку, сладости, а также жирную и копченую пищу.