Рецепты для мультиварки к диете Дюкан

22.06.2018

Мультиварка хорошо подходит для готовки диетических блюд. Ведь с помощью этой кухонной печи можно варить, печь, готовить на пару без жирных масел. В чудо-печке можно приготовить мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку и десерты. Что удобно, так это то, что в большинстве случаев блюда готовятся самостоятельно, достаточно поместить необходимые продукты в мультиварку и включить определенный режим. Через некоторое время можно переходить к трапезе.

Рецепты диеты Дюкана в мультиварке

Диета Дюкана на первом этапе состоит только из белковой пищи. Но готовить мясо, рыбу почти все привыкли на сковороде с маслом или жиром, что не допускается во время «Атаки». Мультиварка же упрощает процесс готовки белковосодержащих продуктов, и не только. Давайте подробно изучим некоторые рецепты блюд по Дюкану.

Рыба на пару

Возьмите нежирный сорт рыбы, желательно лосось. Очистите продукт и отделите от костей, чтобы у вас получилось четыре стейка. Положите их в миску и замаринуйте в обезжиренном йогурте, добавьте туда соли и душистого перца. По истечении 45 минут кусочки рыбы переместите в съемный контейнер мультиварки, залейте в чашу воды и включите режим «Варка на пару». Через 40 минут рыба готова.

Пряная курица

Очистите курицу от шкурки и жира, понадобится один килограмм продукта. Положите её в мультиварку, туда добавьте пол литра обезжиренного кефира, специй, соли. Оставьте мариновать полчаса, час. Потом включите мультиварку либо на режим «Выпечка», либо — «Тушение» и ожидайте. На выпечке курица будет иметь ароматную корочку, а на втором режиме получите мягкое сочное филе с нежным соусом.

Рулет «Мраморный»

Нарежьте филе курицы (700 граммов) небольшими кубиками. Смешайте его с солью и приправой из смеси перцев. Туда же добавьте три зубочка порезанного чеснока и 30 граммов желатина. Поместите все продукты в пакет для запекания, а затем в мультиварку. Готовьте на режиме «Выпекание». По окончанию выньте пакет из печи и плотно обмотайте картоном, чтобы форма держалась. Чуть остынет, положите в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Лишь после этого можно снимать картон, пакет для запекания и резать рулет на ровные части.

Омлет на завтрак

Взбейте в миске три яйца, потом добавьте туда соль, любимые специи. Еще налейте в миску большую ложку молока, хорошенько перемешайте. На дно посудины мультиварки капните три-четыре капли масла, потом обжарьте лук и чеснок, добавьте размороженные морепродукты, тоже обжарьте, в конце вылейте в рагу взбитые яйца. Все это готовится на «Выпечке» около 20-25 минут.

Творожная запеканка

В глубокой чаше смешайте 450 граммов творога, 2 яйца, 5 больших ложек овсяных отрубей. Так же туда добавьте сахарозаменитель по-вкусу, одну ложечку разрыхлителя, щепотку ванилина и немного цедры лимона для запаха. Тщательно размешайте. Чашу мультиварки смажьте несколькими каплями оливкового масла, посыпьте овсяными отрубями, поместите туда приготовленную смесь. Выпекайте 45 минут.