Рецепты печенья по Дюкану

22.06.2018

Женщины, соблюдающие разнообразные диеты, очень часто страдают от невозможности употреблять булочки, тортики или печенья. Именно выпечку больше всего любят полненькие представительницы слабого пола, и любая диета становится для них настоящим испытанием. Диета Дюкана в этом отношении совершенно замечательная — она не только разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие — печенья должны быть правильными.

Особенности выпечки для диеты Дюкана

Чтобы печенья полностью соответствовали принципам знаменитого диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, любой жир, масло и сахар. Вместо муки используются отруби (овсяные и пшеничные), вместо жира — натуральный йогурт или творог, вместо сахара — его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит или порошок сухого растения «стевия», которое еще называют «медовой травой». Без сладкого заменителя можно вполне обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обычные хлебцы.

Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яйца, специи и ароматизаторы, можно постоянно готовить новое печенье. Ниже вы найдете рецепты легких и полезных десертов из духовки.

Мягкое имбирное печенье по Дюкану

Для этой выпечки вам потребуются: овсяные отруби — 3 ст.л., творог обезжиренный сухой — 1,5 ст.л., взбитые яичные белки — 4 шт., порошок имбиря — 1,5 ст. л. и порошок стевии — 1 щепотка.

Готовить это печенье лучше в виде оладий и на тефлоновой сковородке. Смешайте все ингредиенты — у вас должно получится тесто гуще, чем на блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте печенье до готовности, перевернув его один раз.

Хрустящее печенье по Дюкану

Это печенье тоже содержит порошок имбиря, но выпекается оно в духовке при 180 градусах.

Для теста смешайте:

  • отруби овсяные — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • порошок сухого имбиря — 1 ч.л. без горки;
  • любой подсластитель — по вкусу;
  • натуральный не сладкий йогурт- 1 ч.л.;
  • взбитый до пиков яичный белок — 1/2 часть.

Получившееся тесто, роль муки здесь выполняют отруби и имбирь, выложите на пергамент, уложенный на лист для выпекания. Пеките печенье до золотистого цвета и сухой консистенции. Если любите ваниль, то в тесто капните 2-3 капли ее эссенции.

Хрустящее печенье можете вместо ванили ароматизировать порошком корицы — берите его 1 столовую ложку. В результате у вас получится настоящее печенье с корицей по Дюкану. Чтобы эта ароматная приправа доминировала, уменьшите в тесте количество порошка имбиря или вообще его не кладите.

Творожное печенье по Дюкану

Нежное и очень вкусное творожное печенье выпекается довольно быстро (20 минут), но перед этим тесто должно постоять два часа, чтобы ингредиенты хорошо разбухли. Готовить печенье необходимо так…

  • Смешайте 200 г творога и одно яйцо.
  • Введите в массу овсяные отруби (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
  • При перемешивании теста добавьте чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку семян льна.

Из теста формируйте шарики размером с лесной орех и выпекайте их при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье по Дюкану

Это печенье, кроме овсяных отрубей, в своем составе имеет и пшеничные отруби. Именно это их сочетание, и довольно большое количество полезного продукта, делает это печенье по вкусу напоминающим обычное овсяное печенье.

Итак, готовим…

  • 2 сырых яйца взбейте с 6 граммами сахарозаменителя ФитПарад.
  • Во взбитые яйца добавьте сухие дрожжи СафМомент (1 ч. л.), овсяные отруби (18 г), пшеничные отруби (6 г), кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой) и разрыхлитель для теста (1 ч. л.).
  • Тесто перемешайте и дайте ему подойти в теплом месте.
  • Лист застелите пергаментной бумагой, ее совершенно немного посыпьте отрубями и уже на эту подложку выкладывайте тесто кофейной ложечкой. Между выложенными порциями теста оставляйте зазор размером в 2 см.
  • Выпекайте печенье 6-8 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовому печенью дайте остыть на листе и только после этого снимайте выпечку.

Печенье «Савоярди» по Дюкану

Всеми любимые дамские пальчики, а именно так переводится название «Савоярди», по Дюкану готовятся так…

  • 3 яйца разделите на белки и желтки.
  • В желтки добавьте пару капель ванильной эссенции — взбейте.
  • Ароматные желтки смешайте с ложкой кукурузного крахмала.
  • Белки взбейте до пиков с тремя ложками заменителя сахара.
  • Взбитые белки введите в желтковую массу.
  • Добавьте 2 ложки овсяной муки, полученной путем перемалывания в кофемолке овсяных отрубей — перемешайте до однородности.
  • Густую массу выложите в кондитерский мешок и уже из него отсаживайте печенья в виде длинных палочек.
  • Выпекайте «Савоярди» сначала при температуре 180 градусов (10 минут), а потом при 160 градусах — тоже 10 минут.
Предупреждение Дюкана: печенье из отрубей, а именно таким и считаются описанные выше рецепты, нужно употреблять в ограниченном количестве. Имеется в виду, столько, сколько не превысит суточную норму потребления отрубей, которые входят и в другие блюда диеты.

Шоколадное печенье по Дюкану

Печенье это готовится в виде одного коржа, который потом разрезается на отдельные кусочки.

  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Лист для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой.
  • С помощью миксера перемешайте 200 г йогурта, 90 г овсяной муки, 1 ст. л. какао порошка, 1 яйцо и 2 ст. л. сахарозаменителя.
  • Тесто вылейте на лист, разровняйте его лопаткой до толщины 0,5 см и поставьте в духовку.
  • Выпекайте заготовку от 20 до 30 минут.
  • После полного остывания плоского коржа нарежьте его на квадратики и снимите их с бумаги.

Если хотите получить печенье улитка по Дюкану, то сразу после выпечки коржа сверните его рулетом. Делайте это быстро, пока корж еще мягкий. После остывания рулета нарежьте его на кусочки, напоминающие улитку.

Научитесь печь печенья по Дюкану и наслаждайтесь вкусными и полезными десертами во время одноименной диеты.