Рецепты с бананами

22.06.2018

Не секрет, что банан — это один из самых сладких, питательных и любимых фруктов многих народов мира. К тому же, он содержит в себе много полезных и необходимых нашему организму веществ. Поэтому совсем неудивительно, что сегодня существует огромное количество различных рецептов для приготовления блюд из банана как на каждый день, так и на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько уникальных рецептов «вкусняшек» из этого замечательного фрукта. Как порадовать себя и своих близких с помощью любимого банана, вы узнаете прямо сейчас.

Рулет с бананом — привычный вкус с «изюминкой».

Банановый рулет удивит вас своим нежным вкусом и тонким ароматом, а секрет его приготовления очень прост.

1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого:

  • в муку (пять столовых ложек) аккуратно влейте двести грамм сгущенного молока;
  • сюда же добавьте одно яйцо, чайную ложку гашеной лимоном соды;
  • тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного жидкого теста.
  • расстелите на противень пергамент, смажьте его сливочным или растительным маслом и сделайте небольшие бортики;
  • вылейте тесто, распределите его равномерно по всей поверхности пергамента;
  • выпекайте бисквит в течение 15–20 минут;
  • аккуратно отделите еще теплый бисквит от бумаги для выпечки и дайте ему остыть.

2. Следующий шаг — это крем:

  • возьмите двести грамм сливочного масла, растопите его на водяной бане и добавьте в масло 170 грамм сгущенки, одно куриное яйцо и столовую ложку пшеничной муки;
  • тщательно взбейте крем блендером;
  • варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая до того момента, пока крем не начнет закипать, а затем выключите огонь и еще несколько минут мешайте. Крем готов.

3.  Бисквит намажьте с одной стороны половиной остывшего крема, а на край рулета положите целый очищенный банан.

4.   Аккуратно заверните рулет. Начинать нужно с того края, где лежит фрукт.

5.  Оставшимся кремом намажьте рулет сверху и по бокам, хорошенько присыпьте его тертым печеньем и украсьте растопленным шоколадом.

6.  Рулет готов. Приятного аппетита.

Бананы в кляре — вкусно и необычно

Предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный десерт, который наверняка удивит ваших близких изысканным вкусом, а вас порадует простотой приготовления.

  • Приготовьте кляр. Для этого смешайте молоко (150 мл), муку (7 столовых ложек), корицу (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 столовые ложки) в однородную массу.
  • Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
  • Разрежьте два крупных банана на шайбы и хорошо промаринуйте каждый кусочек фрукта в кляре.
  • Обжаривайте банан с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые банановые шайбы посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сырники с бананом — сытный и питательный завтрак для всей семьи

Банан дополнит ваши привычные сырники ярко выраженным ароматом и незабываемым вкусом. А приготовление этого блюда займет всего пятнадцать минут.

  • Четыреста грамм свежего творога разомните вилкой или взбейте блендером.
  • Добавьте яйцо, сахар (три чайные ложки), муку (две столовые ложки) и мелко нарезанные бананы (2 шт.). Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. В случае необходимости (если тесто будет жидковатым) добавьте еще муку.
  • Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  • Подавайте банановые сырники со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.

Каша с бананом

Банановая каша готовится быстро и просто, является отличным питательным завтраком и наполняет организм необходимыми витаминами с самого утра.

Чтобы приготовить это блюда, нужно:

  • Сварить вашу любимую сладкую молочную кашу. С бананом прекрасно сочетается овсянка, гречиха, пшеничная и кукурузная крупа.
  • В готовую кашу необходимо добавить пюре из бананов, немного корицы и куркумы. Банановая каша готова!

Блины с бананом и шоколадным сиропом

Этот десерт придется по вкусу даже настоящим гурманам. Ведь банан и шоколад прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а тонкое блинное тесто придает блюду особо нежный вкус.

Как готовить? Очень просто.

1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого:

  • в один литр молока вбейте 8 куриных яиц и хорошенько перемешайте венчиком;
  • теперь постепенно добавьте в массу триста грамм пшеничной муки высшего сорта, три столовые ложки растительного масла и сахар по вкусу.
  • готовое тесто будет похоже на сметану.

2.  Пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде без масла.

3.  Растопите сто грамм сливочного масла и добавьте к нему три столовые ложки молока, три столовые ложки какао и стакан сахара. Перемешайте все ингредиенты и варите несколько минут до получения однородной консистенции.

4. Бананы (3 шт.) нарежьте на мелкие кубики.

5. Выложите на каждый блин слой бананов и полейте шоколадным сиропом.

6. Заверните блинчик удобным для вас способом и украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

По такому же принципу можно готовить и оладьи с бананом. Только в этом случае тесто будет из таких составляющих:

  • стакан кефира;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • сахар по вкусу.

Салат с бананом

Фруктовый салат — это всегда вкусно и полезно, а с добавлением банана — еще и очень питательно. Такой десерт может заменить завтрак, обед и даже ужин. Банан прекрасно сочетается с любыми фруктами. Рецепт приготовления зависит только от вашей фантазии. Просто добавьте порезанный кубиками банан в вашу любимую фруктовую композицию и заправьте салат йогуртом или сметаной.

Освежающий квас из бананов

Наверняка для многих квас — это любимый летний напиток. А банановый квас, как утверждают специалисты в области диетологии, еще и лечебный. Этот напиток оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему организма, нормализует обмен веществ и способствует похудению. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Хорошо вымыть бананы в количестве трех штук и очистить.
  • Банановую кожуру необходимо нарезать мелкими кубиками и залить 2 литрами остывшей кипяченой воды.
  • Далее нужно добавить один стакан сахара, столовую ложку сметаны и все тщательно перемешать.
  • Накрыть будущий квас чистой марлей и отстаивать две недели при комнатной температуре, помешивая раз в два дня.
  • В лечебно-профилактических целях квас нужно пить по половине стакана за полчаса до приема пищи четыре раза в день.