Салаты с болгарским перцем

22.06.2018

Болгарский перец является рекордсменом среди других овощей по содержанию витамина С, ему удалось опередить не только черную смородину, но даже лимон. Его красочные плоды вызывают интерес и пробуждают аппетит. Болгарский перец отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола, так как хорошо гармонирует с множеством различных продуктов. Из перца готовят любимое многими лечо, его фаршируют, а также используют в разнообразных салатах, супах и выпечке.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и необычных рецептов салатов с болгарским перцем. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.

Фунчоза с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • рисовую лапшу фунчозу — 200 г;
  • вареное филе курицы или индейки — 100 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • средние огурцы — 2 шт.;
  • среднюю морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ч.л.;
  • прованское масло — 2 ст.л.

Делаем фунчозу с болгарским перцем.

  • Лапшу залейте горячей водой и отставьте на 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  • Отварное филе курицы нарежьте тонкой соломкой.
  • Овощи натрите на крупной терке или очень тонко измельчите ножом.
  • Измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, влейте к нему соевый соус, прованское масло и перемешайте.
  • В порционных тарелках соедините все ингредиенты и подавайте к столу.

Теплый салат болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на один прием, возьмите:

  • консервированную треску — 100 г;
  • болгарский желтый перец — 1 шт.;
  • перец чили красный — по вкусу;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сок 1-го лайма;
  • прованское масло — 1 ст.л;
  • соль, тимьян, петрушка — по вкусу.

Делаем теплый салат с болгарским перцем.

  • Брокколи разберите на небольшие соцветия, болгарский перец и перец чили с треской измельчите на тоненькую соломку.
  • На разогретой сковороде с прованским маслом поджарьте брокколи и сладкий перец, присыпьте солью.
  • Выкладывайте на тарелку горкой треску и овощи, сбрызните соком лайма.
  • Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и тимьяном.

Салат «Пражский» с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • отварной картофель среднего размера — 2 шт.;
  • ветчину — 100 г;
  • маринованные шампиньоны или любые другие грибы — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • оливки без косточек — для украшения.

Делаем салат «Пражский» с болгарским перцем.

  • Все компоненты этого рецепта измельчите на небольшие ровные кубики.
  • Выкладывайте салат слоями, а каждый слой приправляйте натуральным йогуртом.

  • 1-й слой — картофель;
  • 2-й слой — ветчина;
  • 3-й слой — лук;
  • 4-й слой — крабовые палочки;
  • 5-й слой — грибы;
  • 6-й слой — красный болгарский перец;
  • оливки.

Крабовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • крупные помидоры — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 4 ст.л.

Делаем крабовый салат с болгарским перцем.

  • Крабовые палочки и болгарский перец измельчите на мелкую соломку.
  • Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  • Твердый сыр натрите на средней терке и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
  • Все подготовленные продукты соедините, перемешайте и приправьте майонезом.

Свежий салат из болгарского перца

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крупные томаты — 4 шт.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень чеснока — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем свежий салат из болгарского перца.

  • Болгарский перец и томаты измельчите на кубики среднего размера.
  • Зеленый лук и перья чеснока крупно порубите.
  • Соедините зелень с овощами, присыпьте солью, перцем и подавайте к столу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные грибы — 200 г;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • сметану — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем салат с курицей и болгарским перцем.

  • Болгарский перец и куриное филе порубите на мелкую соломку.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Соедините в глубокой посуде все ингредиенты и присыпьте солью с перцем.
  • Заправьте сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • длиннозернистый рис — 1 стакан;
  • крупный красный болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон куриный — 2.5 стакана;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Делаем мексиканский рисовый салат с болгарским перцем.

  • Красный болгарский перец запеките в духовом шкафу, остудите, снимите кожицу и нарежьте тоненькой соломкой.
  • На раскаленной сковороде с маслом поджарьте лук и чеснок до прозрачного состояния.
  • На сковороду с луком и чесноком добавьте запеченный перец, присыпьте солью и любимыми специями.
  • Промытый рис высыпьте на сковороду к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  • Готовьте, пока не сварится рис, примерно 25 минут.

Салат с фасолью и перцем болгарским

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • красный лук — 1 шт.;
  • красный винный уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • консервированную фасоль — 1 банку;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • прованское масло — 4 ст.л.

Делаем салат с болгарским перцем и фасолью.

  • Красный лук порубите полукольцами, сбрызните красным винным уксусом и соевым соусом.
  • Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой, высыпьте к луку и перемешайте.
  • К перцу с луком добавьте промытую фасоль и произвольно порубленные листья салата.
  • Приправьте салат прованским маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат куриный с ананасами и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • консервированные ананасы (кусочками) — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • горчицу — 1 ч.л.;
  • ягоды брусники — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем куриный салат с болгарским перцем и ананасами.

  • Листовой салат вымойте, высушите и порвите руками.
  • Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде с прованским маслом до образования золотистой корочки и присыпьте солью.
  • Болгарский перец измельчите на крупные кубики.
  • Соедините лимонный сок, горчицу и прованское масло. Это будет заправка к салату.
  • На неглубокое блюдо выкладывайте листья салата, куриное филе, кусочки ананаса, болгарский перец, присыпьте солью с перцем и заправьте соусом.
  • Перед подачей к столу можно приукрасить салат любыми ягодками.

Салат с печенью и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • куриную печень — 500 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 3 ст.л.
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Делаем печеночный салат с болгарским перцем.

  • Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  • Порежьте куриную печень на средние ломтики и добавьте к луку. Присыпьте солью с перцем и жарьте до готовности.
  • Болгарский перец измельчите на средние кубики и всыпьте к печени, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут.

Морской салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • филе кальмара — 500 г;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • зелень петрушки — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем морской салат с болгарским перцем.

  • Филе кальмара почистите, промойте, измельчите на колечки и варите в подсоленной воде не дольше 2-х минут.
  • Болгарский перец и лук нашинкуйте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
  • Листья салата порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
  • Поверх салата выкладывайте кальмары, измельченные овощи, посолите, приправьте прованским маслом и присыпьте измельченной зеленью.