Самые известные диеты для метаболизма

22.06.2018

А ведь можно есть и не толстеть! Именно этот принцип заложен во всех диетах для ускорения метаболизма.

Диета для ускорения метаболизма

Помимо того, что существуют супер-продукты, способные ускорить обменные процессы, также есть пищевые системы, разработанные специалистами для эффективного жиросжигания и похудения.

Их принцип — в ускорении метаболизма за счет запуска определенных химических процессов в нашем организме. Именно благодаря этому организм беспрепятственно расходует жировое депо для получения энергии, улучшается общее состояние здоровья, сосуды очищаются от холестерина, тело избавляется от шлаков и застоявшихся жидкостей.

В итоге мы получаем цветущий внешний вид – блестящие волосы, здоровые ногти, зубы и стройное, крепкое тело. Эти «последствия» вполне заслуживают того, чтобы ограничить свой рацион и четко следовать предписаниям этих диет.

Диета для метаболизма Хейли Помрой

Хейли Помрой – широко известная в Голливуде врач-диетолог, которая помогла избавиться от лишних килограмм многим звездам. Именно ей принадлежит идея создания одной из версий диет для ускорения метаболизма. Основными правилами Помрой являются такие…

  • Частые приемы пищи. Так, если вы привыкли есть три, а то и два раза в день, это замедляет метаболизм. Ведь пищеварительная система работает не активно, из за чего и все обменные процессы замедляются. А если кушать 3 раза, плюс, 2 раза перекусывать — пищеварительная система будет постоянно в тонусе и уничтожит в этой работе не только лишние калории, но и жировые отложения.
  • Кушать небольшими порциями. Хейли утверждает, что маленькая порция поможет сократить стенки желудка, предотвратит переедание, сократит всплески инсулина в крови. Все это приведет к ускорению обмена веществ.
  • Распределить все продукты по дням недели. Так, в понедельник и вторник нужно сделать ставку на углеводную пищу – фрукты, овощи, крупы. Так как в этих продуктах еще содержится клетчатка, она отлично освободит организм от шлаков. Следующие два дня – акцент на белковую пищу в сочетании с овощами. Белок – главный продукт для похудения и без него невозможно полноценное существование человеческого организма. В оставшиеся дни недели Хейли рекомендует кушать все продукты из прошлых дней, но добавлять к блюдам полезные жиры – оливковое, льняное, ореховое масло. Жиры обеспечивают нормальную работу гормональной системы.
  • На время всей диеты, которую можно легко превратить в образ жизни, запрещено употреблять – алкоголь, кофе, молочные продукты, сахар и кукурузу.

У пищевой системы Помрой есть и минусы…

  • Стоимость продуктового набора по советам Хейли не маленькая. Ведь все продукты должны быть качественными и свежими.
  • В среднем, каллораж одного дня диеты не превысит 700. И злопыхатели утверждают, что диета основана вовсе не на разгоне обмена веществ, а на минимализме калорий. В любом случае, перед любой диетой стоит посоветоваться с доктором.

Хейли Помрой, Ив адамсон диета для ускорения метаболизма

Вся эта пищевая система состоит из трех фаз. Прохождение каждой не превышает трех дней, но нужно повторять фазовый режим в течение 28 дней.

Создатели диеты для метаболизма меню предлагают для каждой фазы индивидуальное. Поэтому нужно четко планировать закупку продуктов, чтобы полноценно питаться в течение всей диеты.

Фаза №1, можно употреблять в пищу:

  • телятину, цельнозерновой хлеб, бурый рис, из овощей — капуста, из фруктов — ананас, вишня, манго.

Так нужно питаться в течение 2 дней. На этой фазе мы подготавливаем организм к диете и сочетаем в своем рационе сложные углеводы с небольшим количеством белковой пищи и обезжиренными продуктами.

Фаза №2:

  • Птица, лосось, морепродукты, белок яйца, спаржа, лимон, острый перец, горькие приправы.

Фаза также длится 2 дня. Метаболизм начинает ускоряться. Это вызвано тем, что на первой фазе поступало не много жиров, и организм расходовал запасы. А сочетание белковых продуктов с низкоуглеводными и обезжиренными дает организму недостающие аминокислоты и новые источники энергии.

Фаза №3:

  • Оливковое масло, кокосовое молоко, фисташки, майонез (не магазинный), яйца, авокадо, хумус.

Продолжительность этой фазы – 3 дня. В этот период мы сочетаем высокоуглеводные продукты с низкоуглеводными и низкобелковыми. Это позволит организму значительно быстрее сжигать жиры, ведь предыдущие четыре дня он получал энергию из своих запасов, белковой пищи и сложных углеводов.

При этом авторы диеты рекомендуют выпивать около 2-х литров воды, кушать не менее 5-6 раз в день и заниматься спортом.

Диета для метаболизма: отзывы

Основной принцип этой пищевой системы заключается в массированном воздействии на все первопричины лишнего веса.

Основная цель – воздействовать на кишечник, заставив его работать более продуктивно. Это происходит за счет полезных бактерий и активизации выработки ферментов, которые уничтожают накопившиеся токсины и нормализируют пищеварительную систему в целом.

Ведь организм «прячет» накопившиеся токсины именно в жире и складывает этот нехороший запас в проблемных зонах. Поэтому так трудно похудеть в животе, ногах или бедрах.

Но система Помрой как раз и заставляет организм охотно избавляться от такого некачественного груза. Более подробную диету для ускорения метаболизма скачать можно в сети, и начать применять для эффективного похудения уже сегодня!