Сасси: рецепт, отзывы, результаты, мнения врачей — подробное описание

22.06.2018

Среди многообразия средств для снижения веса можно растеряться и не обратить внимание на самое полезное и ценное. В статье будет рассказано о Сасси для похудения — специальном чудо-напитке.

Напиток Сасси

Что же такое водичка с необычным названием Сасси? Как ее употреблять, каково влияние ее на организм, как приготовить Сасси напиток.

Согласно нормам здорового питания минимальный объем жидкости, которой человек должен выпивать за день, составляет от полутора до двух литров в день. Конечно же, речь идет о простой, не газированной воде. Чаи, молоко, кофе и соки не входят в этот объем.

Если же в выпиваемую воду добавить несколько полезных натуральных ингредиентов, то польза от такой жидкости станет намного больше.

Изобретатель полезного напитка врач-диетолог Синтия Сасс первая подобрала комплекс ингредиентов для него и испытала его на себе.

Целью было найти рецепт, помогающий правильно очистить организм и устранить ненужные отложения в области живота и талии. Именно в этом сегменте неправильно работающий организм скапливает больше всего жира. Не сожжённые калории, токсины, прочие ненужности в мгновение ока оседают на нашей талии.

Водичка Сасси полезна всем. Она проста в приготовлении и приятна на вкус.

Как приготовить Сасси

Готовить воду необходимо вечером, чтобы утром начинать ее пить. Продукты должны быть максимально свежими.

Вода Сасси — рецепт

Для того чтобы приготовить напиток Сасси, необходимо:

  • 8 обычных стаканов очищенной, прохладной воды;
  • 1 свежий тонкокорый лимон;
  • 1 крупный свежий (желательно, не тепличный) огурец;
  • 1 корень имбиря;
  • несколько веточек свежей зелени мяты (при отсутствии можно заменить сухой или замороженной мятой).

Процесс приготовления

  • огурец освободить от кожуры, нашинковать тонкими кружками;
  • лимон тщательно помыть и нарезать кружками вместе с кожурой;
  • имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке;
  • мяту промыть под холодной проточной водой;
  • все составляющие поместить в одну емкость (стеклянный кувшин, обычная банка);
  • залить все водой, оставить на полке холодильника на всю ночь.

Как пить воду Сасси

Данный напиток был разработан диетологом специально для диеты плоского живота. Поэтому есть специальные правила и режим питья. В первые четыре дня этой или другой диеты (если вы соблюдаете свой режим питания) пить надо от восьми стаканов Сасси в день. Рекомендации по питанию в эти дни: есть больше авокадо, жирной морской рыбы, орехов.

Далее режим питья следующий:

  • объем напитка — 2 литра в день;
  • полтора литра необходимо выпить до четырех часов дня;
  • режим питья — по одному стакану через два часа;
  • последнюю порцию напитка следует выпить за полтора часа до отхода ко сну.

В чем польза напитка?

Вода Сасси благотворно воздействует на весь организм. Улучшается работа желудка и кишечника, налаживается стул, уменьшаются процессы брожения и газообразования. Похудение проходит более эффективно, расщепление жиров ускоряется благодаря увеличению скорости обменных процессов.

Нельзя сказать, что вода Сасси поможет в процессе снижения веса, если поедать булочки, торты и колбасы. Поэтому обязательным условием диеты с водой Сасси является умеренное питание с исключением вредных продуктов. Упор следует сделать на овощи, фрукты, зелень, нежирные сорта мяса, птицы. И ни в коем случае нельзя наедаться перед тем, как лечь спать.

Диета Сасси — питание для плоского животика

Совместно с употреблением напитка Сасси следует придерживаться диеты плоского живота, разработанной одноименным диетологом Синтией Сасс и редактором глянцевого издания о здоровом (правильном) образе жизни Лизой Вакейриэло. Этот вид диеты был разработан еще в 2008 году. В паре они издали книгу с описанием диетического меню на тридцать два дня. Суть питания — в употреблении так называемых «полезных» жиров и сокращении количества «вредных». Питаясь таким образом, человек будет худеть именно в области живота и талии. Диета исключает голодание, разрешает шоколад, достаточно проста в соблюдении.

Основа всего диетического рациона — это пять продуктов: темный (натуральный) шоколад, орешки, семечки и три растительных масла (льняное, оливковое и обычное подсолнечное). Данные продукты насыщены кислотами, способными влиять на уровень холестерина. Мононасыщенные жиры должны составлять около тридцати процентов всех потребляемых за сутки калорий. Ориентировочное общее число калорий за день — 1600.

В чем же еще плюс поедания этих продуктов? Они достаточно долго поддерживают ощущение сытости в организме, поэтому худеющий не будет испытывать чувство голода.

Этапы и меню диеты

Первый этап диеты продолжается всего четыре дня. Это время посвящено налаживанию работы желудочно-кишечного тракта. Организм очищается от ненужного балласта и подготавливается ко второму этапу диеты. Все четыре дня во время приемов пищи следует пить воду Сасси, приготовленную по вышеописанному рецепту.

Также все четыре дня следует ограничить калорийность рациона до 1200 калорий в день. Приемов пищи должно быть три.

Ориентировочное меню первого этапа диеты

  • Завтрак: один стакан напитка выпить на голодный желудок, овсянка с маложирным молоком с добавлением орешков, изюма, семечек подсолнечника.
  • Обед: половина стейка семги, картофель в кожуре. Все запечь в духовке с травами.
  • Ужин: овощной салат с заправкой из сока лимона или гранатового соуса.

В качестве десерта разрешены не калорийные фрукты.

Категорически запрещены сосиски, колбасы, фастфуд.

Правила и меню второго этапа диеты

Длительность второго этапа составляет двадцать восемь дней (4 недели). На этом этапе диеты для живота питание уже четырехразовое. Потреблять нужно продукты, разрушающие жиры. Калорийность питания должна составлять 1600 Ккал.

Группа продуктов, которые являются основой для второго этапа диеты:

  • все виды орехов: грецкие, миндаль, кедровые, фундук;
  • масла: оливковое, подсолнечное, льняное;
  • мучные изделия: хлеб из цельнозерновых сортов муки;
  • молочные продукты с низким содержанием жира;
  • овощи: баклажаны, кабачки, цукини, морковь, сельдерей, яблоки;
  • зелень: все виды салата, шпинат, петрушка, укроп, кинза;
  • фрукты: цитрусовые.

Ориентировочное меню второго этапа диеты для живота

  • Завтрак: коктейль из творога, молока, грецких орехов и персика.
  • Второй завтрак: салат из моркови, яблока и сельдерея.
  • Обед: овощи с куриной грудкой, тушеные без масла.
  • Ужин: легкий салат из огурцов и черри, маслин с заправкой из лимонного сока, крема из авокадо. Тилапия на пару.

Вода Сасси: отзывы врачей, противопоказания

Мнение докторов о напитке достаточно положительно. Они рекомендуют его не только как дополнение к диете, но и как самостоятельный коктейль, который можно пить при возникновении жажды в течение дня. Ведь напиток содержит в себе минимальное количество калорий и множество полезных натуральных компонентов.

Но некоторые противопоказания все же имеются.

  • Напиток нужно употреблять людям с повышенной аллергенной реакцией на компоненты.
  • Аккуратно к потреблению напитка следует относиться женщинам в положении и молодым мамам, которые кормят малышей грудью.
  • Осторожно следует принимать напиток страдающим гастритом, язвенным воспалением желудка.
  • При наличии любых хронических заболеваний рекомендовано проконсультироваться с доктором.
  • При нарушениях в работе почечной системы нельзя пить такое количество жидкости, которое предусмотрено при диете Сасси.
  • Также пристальное внимание следует уделить корню имбиря. Именно он часто вызывает нежелательные реакции организма. Имбирь запрещен при заболеваниях печени. Противопоказан он и при повышенном артериальном давлении. Также корень влияет на действие некоторых лекарственных препаратов.

Анализируя противопоказания, возникает вопрос, нужен ли имбирь Сасси коктейлю? Можно ли чем-то заменить мяту или лимон. Все очень просто: просто уменьшите количество ингредиента или исключите его.

Сколько пить воду Сасси

Если вы не планируете придерживаться специальной диеты Сасси для плоского живота, то рекомендована следующая схема приема напитка:

  • 1 этап: пить воду в течение четырех дней;
  • 2 этап: перерыв длительность пять дней;
  • 3 этап: пить воду на протяжении четырех недель.

Далее следует сделать перерыв не менее, чем на тридцать дней.

При возникновении любых изменений в самочувствии следует немедленно прекратить прием напитка.

Вода Сасси: отзывы и результаты

Результаты от приема чудесного напитка действительно очень неплохи. За один курс применения напитка можно избавиться от семи сантиметров в талии. Результаты ошеломительные. Не каждый аптечный БАД может похвастаться таким эффектом.

Лера (27 лет): «Не могу сказать, что у меня большой лишний вес. Но жирок в области талии все же имеется. Постоянно висит «пузико». Тренер в фитнес-центре дал мне рецепт напитка Сасси. Делаю его каждый вечер, не ленюсь. Пока за две недели приема всего минус два сантиметра в талии. Но для моего роста и веса — это нормально. Талия и так небольшая, 57 см».

Аня (34 года): «Постоянно борюсь с лишним весом. Точнее, с отсутствием талии. Вот пью сасси уже неделю пока особенных изменений не увидела. Но с организмом происходит что-то необычное. Много хожу в туалет, легкость неописуемая, бодрость».

Вероника (36 лет): «А я знаю об этом напитке уже несколько лет. Ношу его с собой на работу, на тренировку, на прогулку с собакой. Везде с бутылочкой. Подруги уже некоторые тоже пьют Сасси, приучила их. Мне он помогает бороться с чувством голода. И не надо покупать всякие вредные газированные напитки и сладкие соки».

Иринка (19 лет): «За год удалось сбросить 12 кг. Помогла диета Сасси и коктейль. Даже не ожидала хороших результатов. Набрала лишний вес, когда поступала в институт. Видимо, на нервной почве… Очень вкусненький напиток и диета тоже хорошая».