Ватрушки по диете Дюкана — рецепт

22.06.2018

Если вы хотите худеть и при этом вкусно питаться, то диета Дюкана как раз для вас. Соблюдая данную систему питания, вы не будете ощущать чувство неудовлетворенности. Меню такой белковой диеты разнообразное — разрешается употреблять в рацион до 72 видов продуктов животноводства и до 28-ми растительных продуктов. Причем ограничивать себя в количестве практически не нужно. Разрешается есть даже такие вкусности, как ватрушки.

Ватрушки по Дюкану

Основатель режима питания считает, что сбросить лишнюю массу, испытывая голод, нельзя. Дюкан, прежде чем составить диету, долго проводил исследования и изучил, какую продукцию можно потреблять и при этом не полнеть. Любителям выпечки не надо себе отказывать во вкусном лакомстве. Главное — не ленитесь и приготовьте сочные ватрушки.

Ватрушки: диета Дюкана, рецепты

Часто бывает, что представительницы слабого пола заедают стресс чем-то сладким. Если вы сидите на диете Пьера Дюкана, то вам и это позволено. Читайте ниже рецепты ватрушек.

Сочная ватрушка

Такую выпечку можно есть на всех фазах диеты, даже в период «Атаки». Смешайте в посудине 2 охлажденных белка с 2-мя большими ложками овсяных отрубей. Добавьте туда 1 большую ложку пшеничных отрубей, 3 ложки кефира нежирного, чайную ложечку сахарозаменителя, немного пекарского порошка (1/2 маленькой ложки) и ванилин для запаха. Готовое тесто поместите на лист для выпечки или в формы, потом в нагретую духовку (200ºС) на 10 минут.

Пока основа выпекается, готовьте начинку. Смешайте желтки с обезжиренным творогом, туда же налейте две ложки обезжиренного йогурта, насыпьте ложечку заменителя сахара. Затем достаньте основу, сверху наложите начинку и опять поместите ватрушку в духовку на 26-30 минут.

Ленивые ватрушки по Дюкану

Если у вас мало времени, а обедать давно уже пора, тогда приготовьте ленивые ватрушки. Для этого вам следует взять и вбить в чаше четыре яйца, потом туда насыпьте 380-400 граммов творога, одну большую ложку с горкой крахмала кукурузы, три ложки обезжиренного сухого молока, 10 граммов разрыхлителя, 10-14 граммов диетического сахара. Хорошо взбейте содержимое чаши. Для приятного аромата в конце добавьте маленькую щепотку ванилина.

Готовую массу переместите в формочки для выпечки. Потом поставьте в духовку на 24-30 минут, температурный режим должен быть не менее 200ºС. Пока ватрушки пекутся, сделайте заливку. Рецепт приготовления сладкой подливы прост: смешайте обезжиренный йогурт с заменителем сахара. Когда ватрушка остынет, полейте её сверху заливкой.

Королевская (насыпная) ватрушка

Отдельно перемешайте в тарелке пшеничные и овсяные отруби (одну и две ложки соответственно), разрыхлитель (1/2 ложечки), 5 граммов кукурузного крахмала, три больших ложки сухого молока и диетический сахар. В другой посуде смешайте сто миллилитров нежирного молока, с 1 ч. л. крахмала. Нагрейте немного смесь в микроволновке. Туда засыпьте 300 граммов нежирного сухого творога, сахарозаменителя и ванили, тщательно перемешайте.

На металлический лист ровно выложите половину сухой смеси отрубей. Сверху аккуратно насыпьте творожную массу. Третьим слоем  — заранее приготовленную крошку. Для этого достаньте замороженное масло растительное с морозилки, немного добавьте в смесь с отрубями и перетрите. Выпекайте массу 38-40 минут при t=180ºC.