Вишневый сорбет

22.06.2018

Сорбет — холодное лакомство, которое принято считать отдаленным родственником мороженого. Сегодня фруктовый или ягодный сорбет легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся доступными рецептами домашнего десерта с вишней.

Домашние сорбеты

Сорбет называют также сорбе, и это название пришло к нам из французского языка. Блюдо готовятся исключительно из натуральных продуктов, что делает его одной из составляющих правильного питания. В них не добавляют ни растительные, ни животные жиры, а сахар в десерт кладут в минимальных количествах. Это позволяет назвать сорбет диетическим лакомством.

Как ни посмотри, а сорбет — это не просто вкусно, но и очень полезно. Ведь фрукты и ягоды содержат множество витаминов, минералов, ферментов и антиоксидантов. В большом количестве входит в их состав и клетчатка, которая просто незаменима для нормального протекания процессов жизнедеятельности организма.

Если ранее сорбет был гостем лишь королевского стола, то сегодня не составит труда приготовить его самостоятельно. Да и продуктов для данного блюда требуется самый минимум. Как правило, это ягодное или фруктовое пюре и сахарный песок.

Пошаговое приготовление вишневого сорбета с фото

Нехитрый список продуктов, необходимый для приготовления этого холодного лакомства, включает в себя:

  • 0,5 кг свежей вишни;
  • 200 г сахара-песка или пудры.

Также запаситесь формой, в которой ягодное мороженое будет застывать. Лучше всего если это будут отдельные порционные формочки, которые можно будет раздать гостям.

  • Ягоды тщательно промойте, оторвите все хвостики, а также удалите косточки. Для процесса извлечения косточек можно воспользоваться обычной шпилькой для волос.
  • Теперь вам необходимо подготовить пюре. Погрузите ягоды в чашу блендера и взбивайте их до тех пор, пока не получите довольно жидкую массу.
  • Из сахарного песка вам предстоит получить пудру. В сорбете используется именно пудра, так как она растворяется практически мгновенно, а вот сахар может не успеть растаять и будет неприятно хрустеть на зубах. Позаботьтесь о покупке сахарной пудры заранее или перемелите сахар в кофемолке.
  • Всыпьте пудру к вишневой массе, перемешайте, разлейте пюре по формочкам и отправьте застывать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
  • Чтобы удачно достать десерт из форм, подставьте их под струю горячей воды буквально на 5 секунд. После этого извлеките сорбет и получите невероятно вкусное, освежающее и бодрящее лакомство с легкой вишневой кислинкой.

Фруктовое мороженое с вишней

Для идеального фруктового мороженого с вишней вам понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • вишня — 100 г;
  • сахар — 3 ч.л.

Этот рецепт хорош тем, что каждый продукт в нем при желании можно заменить другим. Так, вишня успешно заменяется любой другой ягодой, например, крыжовником, или фруктом. Вместо молока можно взять натуральный йогурт, кефир, ряженку и даже обычную воду. В случае с водой, правда, вы получите не мороженое, а сорбет. Ну а вместо сахара можно положить сахарозаменитель или же добавить пару чайных ложечек цветочного меда, чем сделать десерт еще полезнее.

Если вы захотели побаловать себя сладким зимой, свежую вишню можно заменить замороженной. Ее необходимо предварительно полностью разморозить.

  • Загрузите ягоды, молоко, сахарный песок в блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Кстати, если вы любитель натурального вкуса, ограничьтесь парой чайных ложек сахара, если же хотите получить более сладкий десерт — увеличьте его объем до 2 столовых ложек.
  • Теперь проверьте консистенцию смеси. Если она жидковата, добавьте вишни, если слишком плотная — молока и вновь взбейте.
  • Попробуйте мороженое также на сладость и по желанию добавьте еще сахара.
  • Получившееся натуральный десерт не нужно замораживать. Выложите его в порционные вазочки и наслаждайтесь.