Вкусно есть и худеть: еда для похудения

22.06.2018

Слово «диета» для многих звучит устрашающе, однако если подойти к вопросу грамотно, диетическая еда для похудения может быть вполне вкусной. Сегодня мы приведем несколько интересных рецептов, не забудем и про сладкоежек.

Вкусное диетическое мороженое

Для приготовления вам понадобится:

  • корица – щепотка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление

  • Порезанные на части бананы положите в морозильную камеру на 2-3 часа.
  • Кусочки банана вместе с корицей, йогуртом и сахарозаменителем взбить при помощи блендера.

Мороженое готово.

Это замечательное на вкус блюдо в 100 г содержит всего 71 ккал.

В разделе «Диетическая еда для похудения — рецепты с фото» любителям японской кухни советуем приготовить роллы в облегченном варианте. Это блюдо не содержит риса.

Роллы без риса

Для приготовления вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • рыба (семга) – 150 г;
  • ряженка (можете использовать йогурт) – по вкусу;
  • листья нори (для роллов) – упаковка;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • укроп – по желанию.

Приготовление

Собираем все необходимое для работы.

Готовим основу. Смешайте немного ряженки с творогом, добавьте соль, специи и укроп. Для того, чтобы роллы не разваливались и имели эстетический вид, положите немного клетчатки.

Очищенный огурец нарежьте соломкой. Таким же образом подготавливаем рыбу.

Положите лист на развернутое бамбуковое полотенце. Распределите подготовленную массу равномерно, не затрагивая краев.

Сверху добавляем рыбу затем подготовленный огурец. Для удобства края листа слегка смочите водой.

Заворачиваем ролл.

В завершение разрезаем роллы ножом на равные кусочки.

Мультиварка – хороший помощник для тех, кто увлекается диетическими блюдами. Она позволяет готовить вкусные и не менее полезные блюда. Сегодня в разделе «Диетическая еда в мультиварке — рецепты для похудения» мы расскажем, как приготовить печень.

Печень нежная

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажан среднего размера – 3 шт.;
  • лук небольшого размера – 3 шт.;
  • печень (желательно говяжья) – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны лучше использовать молодые, тогда чистить их от кожицы не стоит.

  • Нарезаем их на кусочки, не слишком мелкие.
  • Замачиваем в приготовленном рассоле. Для рассола разведите столовую ложку соли в 380 мг воды. Замачиваем баклажаны на 15-20 минут.
  • Подготавливаем печень. Чтобы она получилась более нежной на вкус, замочите ее в молоке, предварительно порезав на кусочки среднего размера.
  • Подготавливаем оставшиеся овощи: томаты разрезаем на средние кусочки, лук режем полукольцами, морковь нарезаем соломкой (можете использовать терку).
  • В подготовленную емкость от мультиварки закладываем вначале лук, морковь, томаты, затем отжатые баклажаны.
  • В режиме «Выпечка» готовим овощи 20 минут.
  • Добавляем 150 мл воды и в режиме «Тушение» готовим блюдо еще 65 минут.
  • Через 10-15 минут к овощам добавляем печень и специи.
  • Тушим до готовности.

Печень получается нежная, сочная и очень вкусная, а главное — она не прибавит вам лишних килограммов.