Выпечка на диете Дюкана

22.06.2018

Многие худеющие используют диету известного французского врача Пьера Дюкана. Доктор начинал свою карьеру с врача-невролога, диетологом он стал позже. Пьер хотел помочь своему хорошему другу, который несмотря на все попытки никак не мог расстаться с лишними килограммами долгое время. Дюкан придумал диету, суть которой основывается на употреблении белков, жидкости и овсяных отрубей. Благодаря этим составляющим, человеку не надо отказываться от приема выпечки. Теперь подробней о том, какие должны быть печеные блюда, чтобы не поправиться.

Выпечка по Дюкану

Весь секрет выпечки по Дюкану заключается в составе разрешенных продуктов. В тесто не следует добавлять много соли, сахара, муки и жирного. Разрешается кукурузный крахмал, пшеничные и овсяные отруби, низкокалорийный сахар и т. д. Выпечку употребляют во все периоды диеты. А их насчитывается четыре: атака, круиз, консолидация, стабилизация.

  • Атака — может продолжаться от двух до десяти дней, в зависимости от лишней массы тела. Нельзя кушать еду богатую углеводами и жирами, делайте упор на белковосодержащие продукты.
  • Круиз — эту фазу продолжайте до получения желаемого веса. Разрешается есть белковую продукцию и овощи.
  • Консолидация — длительность данной фазы исчисляется по следующей схеме: умножьте количество потерянных килограммов на 10. Ровно столько дней вы должны будете находиться на этом этапе. Можно понемногу добавлять к рациону некоторую пищу, которую вы ели до диеты.
  • Стабилизация — этот период может длиться всю жизнь. Шесть дней в неделю питайтесь, как обычно, только раз в сутки добавляйте блюда с овсяными отрубями. Седьмой день ешьте только белковосодержащие блюда.

Диета Дюкана: рецепты выпечки

Большое преимущество такого режима питания — это то, что можно есть печеные блюда. Давайте рассмотрим способы их приготовления.

Сырники

Для сырников по Дюкану на одну порцию вам понадобятся такие продукты:

  • нежирный магазинный творог (200 граммов),
  • 1 яйцо,
  • две большие ложки отрубей из овсянки,
  • четыре крабовые палочки,
  • пекарский порошок — половина чайной ложки,
  • щепотка соли,
  • обезжиренный кефир — две больших ложки.

Печь на сухой сковороде.

Безе с шоколадом

Смешайте сахар (120 граммов подсластителя) с двумя ложками кофе и двумя чайными ложечками какао. Вбейте в посудине три белка яиц, потом туда постепенно засыпайте подсластитель с какао и кофе. Взбивайте массу миксером в пену. Выпекайте в духовке (t = 200°C).

Дюкан «Атака»: выпечка

Чтобы не нарушать режим во время диеты на Атаке, можно готовить выпечку из белковых продуктов.

Печеночный кекс

Возьмите пол килограмма куриной печёнки, замочите в нежирном молоке, после чего измельчите продукт и смешайте с двумя яйцами, четырьмя столовыми ложками отрубей. Содержимое посолите. Выпекайте в специальных формах из силикона. Температура в духовке должна быть на уровне 180ºС.

Хлеб

Такой хлеб можно делать солёным или сладким с сахарозаменителем. Чтобы приготовить, смешайте по полторы ложки пшеничных, овсяных отрубей с одним яйцом, солью, чайной ложечкой разрыхлителя и тремя большими ложками обезжиренного кефира. Потом поставьте на 3-4 минуты в микроволновку.