Выпечка с бананами

22.06.2018

Вспомните, выпечка с добавлением какого фрукта была вашей любимой в детстве? Скорее всего, ответ будет: «С бананом». И это совсем неудивительно. Ведь банан — это универсальный фрукт, доступный как в зимнее, так и в летнее время. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и обогащен целым витаминным комплексом. Хотите узнать рецепты самой популярной банановой выпечки? Если да, тогда эта статья для вас.

Блюда из бананов: польза или вред?

Для населения многих стран мира банан является пищей №1. Этот фрукт вполне может заменить хлеб, мясо, птицу и картофель. Его жарят, выпекают, коптят и активно сушат на солнце. А все благодаря уникальному витаминному составу. В одном большом банане содержится половина необходимых организму человека полезных веществ в день. Кроме того, банан — это один из немногих фруктов, которые не вызывают аллергической реакции. Поэтому блюда из него можно без опаски давать даже маленьким детям. А вот противопоказаний к употреблению бананов вы не найдете. Их просто нет.

Овсяное печенье с бананом

Рецепт этого лакомства подойдет как взрослым в период диетических дней, так и маленьким детям от одного года. Ведь это печенье не содержит муку, сахар, жир и другие «опасные» добавки. А способ приготовления очень прост.

  • Два средних банана разрежьте на кружочки и хорошенько разомните вилкой.
  • Добавьте в банановое пюре полтора стакана овсяных хлопьев, половину стакана изюма, одну чайную ложку молотой корицы и замесите тесто.
  • Сформируйте из теста средние шарики и обваляйте каждый в миндальных лепестках (стружке).
  • Выложите будущее печенье на пергаментную бумагу.
  • Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Простой пирог с бананами

Почему простой? А потому, что время приготовления теста для этого пирога составляет ровно пять минут. А пока десерт будет в духовке (примерно 30 минут), можно заняться домашними делами или собраться на работу. Это уж вам решать. Главное, что ароматный, нежный и очень вкусный банановый пирог, несомненно, порадует вас и ваших близких. Итак, этапы приготовления следующие.

  • Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Теперь приготовьте бисквит с бананом. Для этого хорошо взбейте венчиком два яйца и 50 грамм белого сахара (можно мед).
  • Добавьте 75 мл растительного масла. Лучше использовать оливковое или миндальное. По желанию добавьте ванильный сахар для усиления аромата и разрыхлитель.
  • Сюда же добавьте пюре из трех средних бананов, 140 грамм пшеничной муки и все тщательно перемешайте.
  • Добавьте по вкусу изюм, курагу, миндаль. Перемешайте. Тесто готово.
  • Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Это тесто можно выпекать и в специальных маленьких формах. В этом случае  у вас получатся маффины с бананом. Также по этому рецепту можно приготовить всем известную шарлотку с бананами. Исключением будет лишь то, что фрукт нужно будет выложить на дно формы для выпечки, а не делать пюре.

Шоколадный торт с бананами

Этот рецепт несложный, хоть и немного затратный по времени. Но, поверьте, это того стоит. Ваши гости будут в восторге от такого угощенья.

1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Для этого:

  • хорошо взбейте миксером в глубокой посуде два яйца, банку сгущенки, восемь столовых ложек просеянной муки;
  • теперь аккуратно добавьте в полученную смесь три столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды, перемешайте;
  • форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом;
  • влейте в форму сразу все тесто и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

2. Пока бисквит будет готовиться, можно сделать крем. Для этого:

  • взбейте триста грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока;
  • добавьте в массу мелко нарезанный банан и еще раз взбейте крем.

3. С остывшего бисквита срежьте верхушку и сделайте два примерно одинаковых коржа. Обильно намажьте каждый корж кремом и положите один на другой.

4. Приготовьте глазурь. Для этого:

  • на водяной бане растопите сто грамм любого вашего любимого шоколада;
  • добавьте к нему три столовые ложки молока, но не доводите до кипения.

5. Полученной глазурью произвольно полейте торт и дайте ему пропитаться в холодильнике минимум три часа. Вкуснейший шоколадный торт с бананом готов!

Кекс с бананом

Этот десерт пользуется огромной популярностью в западных странах. Его часто пекут дома на завтрак и подают к праздничному столу. Кекс получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.

  • В глубокой посуде разомните вилкой два больших банана.
  • Добавьте 100 мл любого кефира, столовую ложку ванильной эссенции, 100 мл растительного масла, двести грамм сахара и два взбитых яйца. Все тщательно перемешайте.
  • Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой соды и аккуратно добавьте в полученную ранее смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита.

Торт из «рыбок» со сметаной и бананом

Наверняка вы когда-нибудь пробовали печенье «Рыбки». А хотите приготовить из него торт? Если да, запоминайте рецепт.

  • Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда пол-литра нежирной сметаны и стакан сахара. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.
  • 500 грамм печенья «Рыбки» и пюре из двух бананов соедините с кремом, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  • Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, ягодами и поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки. Подавайте торт с чаем, кофе или свежевыжатым соком.

Панкейки с бананом

Банановые панкейки — это многими любимые блинчики, но только с добавлением фрукта. Итак, рецепт приготовления следующий.

  • Размешайте 30 грамм сливочного масла с яйцом и щепоткой сахара. Добавьте в смесь пюре из одного банана.
  • Введите в тесто 300 мл молока, полтора стакана муки и все тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и «на сухую»(без масла) поверхность столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
  • Жарьте блинчики с двух сторон. Панкейки хорошо сочетаются с любым вареньем, сливками или сгущенкой.

Слойка с бананом

Если вы любите слоеное тесто, то, скорее всего, этот рецепт вам очень понравится. Для приготовления банановых слоек вам потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • 4 банана;
  • масло растительное.

  • Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые части (должно получиться примерно 10 штук).
  • Бананы нарежьте и выложите на каждый лист теста с одного края, слегка присыпьте сахаром.
  • Сделайте небольшие надрезы на втором крае пласта (где нет банана).
  • Заверните будущую слойку, а края придавите вилкой для лучшего скрепления теста.
  • Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте их примерно тридцать минут. Температура духовки должна быть не меньше 180–200 градусов.
  • Приятного аппетита вам и вашим близким!