Зефир Дюкана

22.06.2018

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Творожный зефир Дюкана — рецепт

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
  • ароматизатор (любой) – 2 капли.

Приготовление

  • Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
  • Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
  • Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
  • Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
  • Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
  • Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зефир по Дюкану — рецепт с агар-агар

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • агар-агар – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • яичный белок двух яиц;
  • подсластитель, ароматизатор.

Приготовление

  • Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
  • Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
  • Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
  • Добавьте к агар-агару ароматизатор.
  • Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
  • Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.

Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.

Нежный маршмеллоу — рецепт

Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель фит парад – 4 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • ароматизатор по вкусу.

Приготовление

  • На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
  • Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
  • Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
  • Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
  • Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.

Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).

Приготовить зефир по Дюкану, рецептов которого не так уж и мало, совсем несложно. И даже без сахара он не перестает быть вкусным, наоборот, в таким исполнении, он еще и полезный!