Доллар по 100 рублей - реально или нет?😱Возможно, что станет реальностью уже в 2020

18k full reads
26k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Помню, несколько лет назад, после очередного скачка доллара - сидели со знакомым предпринимателем, пили кофе и он задает вопрос: "Алексей, а че, реально доллар-то скоро по 100 будет?"

И я тогда прям ну вот очень не верил в это. Ну как же так, 100 рублей за доллар - это ж вообще ...опа! Да, курс подскочил, да он сильно подскочил! Но чтобы по 100 рублей?! Да не может такого быть! Да нет....

Доллар, он же бакс, он же зеленый, он же грин
Доллар, он же бакс, он же зеленый, он же грин
Доллар, он же бакс, он же зеленый, он же грин

Но время идет - и курс доллара медленно, но верно ползет и ползет и ползет вверх. Да, периодически он откатывается назад. Но это все обман и иллюзия. Временное отступление, перед новыми вершинами, так сказать.

И в 2020 году доллар по 100 рублей стал более, чем реален, после всех последних событий, судите сами:

1) Нефть по $20-30 за баррель (в лучшем случае)

А откуда брать бюджету денег? А как выполнять обязательства социальные? Выходу наших властей всегда один - "уронить" курс рубля. Почему в этот раз будет по-другому?

2) Вирус, карантин, экономика на 2 месяца остановлена (а будет и еще дольше, скорее всего)

Доходов у предприятий нет - не будет налогов, не будет ЗП у людей и дальше по цепочке - нехватка денег в бюджете со всеми вытекающими. Плюс сюда же добавляйте выплаты бизнесу и гражданам из-за пандемии и средства, потраченные на борьбу с этой заразой - это все деньги из бюджета, которые как-то надо будет восполнять.

Как и большая часть наших граждан, я периодически думаю и рассуждаю по поводу курса доллара, евро. И все время вот эти вот мучения и переживания - вырастет, упадет, надо покупать, что говорят аналитики, а что чиновники, а кому верить?

Но в прошлом году я провел небольшой анализ курса основных валют к рублю за всю постсоветскую историю и пришел к простому выводу, который навсегда дал мне решение в этом вопросе больше я им больше не озадачиваюсь.

Делюсь им с вами:

График взят с сайта kurs2015.ru
График взят с сайта kurs2015.ru
График взят с сайта kurs2015.ru

Доллар в нашей стране всегда рос, растет и будет расти и дальше.

Это также справедливо и для остальных основных валют, типа евро, британский фунт и т.п.

Я придерживаюсь точки зрения, что все наши умозаключения они же должны быть для чего-то. И вот этот вывод - он как может быть использован на практике? Зачем я тут целую статью вам написал?

А вывод тут вот какой - хочешь финансового спокойствия - покупай валюту.

Можешь много - покупай много. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому для большинства правило простое - покупай постоянно, понемногу, но покупай! Желательно - каждый месяц. Хоть $10, хоть $50, хоть $100 - но купи!

Когда случится очередная девальвация рубля (а очень может быть, что уже и в этом году) - скажешь себе (и мне) спасибо!

Мы в семье на этот случай создали свой "семейный валютный фонд"(СВФ), как нибудь расскажу вам о нем.

Как думаете, будет бакс по 100 рублей уже в этом году? Пишите свое мнение в комментариях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и ИНСТАГРАМ, ставьте лайки и делайте репосты статьи.

Также читайте:

1. Изъятие вкладов у населения - миф или реальность? Объясняю, почему я свои деньги из банка забрал

2. Видите ли вы свое будущее в России или "пора валить"? Я свой выбор сделал