Как я зарабатываю на недвижимости в кризис - 3 проверенных способа

2,9k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ну вот и настал конец инвесторам в недвижимость! Что вы теперь будете делать со своими квартирами!? Друг-другу сдавать?

Такие и похожие высказывания вижу в последнее время в интернете все больше и чаще.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Как человек, переживший кризисы 1998, 2008 и 2014 годов осмелюсь дать несколько советов, а в конце статьи - расскажу, какие стратегии позволяют зарабатывать на недвижимости даже и в ситуации полной ж..пы неопределенности.

1. Успокоиться! Это первое, что нужно сделать сейчас всем, кому есть, что терять. Рынок недвижимости не такой волатильный, как валютный и фондовый рынки. Проще говоря - ситуация с недвижимостью не меняется за считанные минуты или часы.

2. Падение рынка недвижимости при данном кризисе либо будет, либо нет. Все, кто сейчас утверждают что-то конкретное (цены точно упадут или после кризиса будет рост цен) - врут! Проанализируйте графики изменения цен на недвижимость за период с 1998 года (первый сильный кризис в новой России) - удивитесь из-за того, что сильное падение цен было только в кризис 2008-2009 годов.

3. Отличие от прошлых кризисов - ипотека с относительно низкими ставками и многие прямо сейчас спешат ее реализовать. Это может оказать сильную поддержку рынку недвижимости. И да - банки даже в условиях карантина продолжают выдавать кредиты и проводить сделки и Росреестр работает и регистрирует их.

4. Чтобы заработать на недвижимости даже в сегодняшней неопределенности надо выбирать стратегии, которые не зависят от цены на недвижимость и быть осторожными со стратегиями инвестирования, которые «завязаны» на цену недвижимости, типа "куплю дешевле - продам дороже".

5. Помните, что инвестирование - это долго и осторожно. Все попытки по-быстрому «срубить бабла» могут закончится печально.

А теперь - те самые 3 способа, которые работают даже в кризис:

1. Субаренда жилой/коммерческой недвижимости (берем в аренду большое помещение - пересдаем по маленьким в субаренду)
2. Займы под залог недвижимости.
3. Срочный выкуп недвижимости - очень актуально в условиях кризиса.

Вот мое видео на эту тему, посмотрите, в нем я даю более развернутое мнение по теме и подробно разбираю моменты, упомянутые в статье:

В следующих статьях раскрою и подробно расскажу с примерами про каждую стратегию и вы поймете, почему их можно использовать даже в текущих условиях.

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ, А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЕСЛИ ХОТИТЕ УЗНАТЬ О ТОМ, КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ И ЗАРАБОТАТЬ В КРИЗИС И НЕ ТОЛЬКО!

Ну и главное помним - кризис пройдёт, вирус закончится, а недвижимость - останется с вами!