Заработок на субаренде - "развод" или работающая схема? Разбираюсь

18 April 2020

Пока аналитики и гуру спорят, что будет с рынком недвижимости в текущей ситуации - держите стратегию, используя которую мы зарабатываем на недвижимости в любой кризис (уже проверено).

Ставьте лайки, делайте репосты статьи и подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки, делайте репосты статьи и подписывайтесь на мой канал!

Эта стратегия - субаренда недвижимости.

Коротко ее суть: берем большой объект в аренду и сдаем его "по частям" в субаренду. 🔥

Стратегия работает на любом рынке недвижимости (падает/растет/стагнирует), не зависит от того, сколько стоит объект недвижимости сейчас и сколько он будет стоить завтра. Основное тут - грамотный подбор объектов, которые будут позволять зарабатывать после пересдачи их в субаренду.

Для каких объектов работает данная стратегия:

1) Квартиры - берем 3-5 комнатную квартиру в аренду и сдаем ее по комнатам в субаренду. Менее 3-х комнат - не заработать, более 5-ти - сложно будет сдать в субаренду.
2) Офисы - берем в аренду большой офис (из нашей практики - можно рассматривать офисы от 60м2) и сдаем по кабинетам в субаренду. Идеально, если найдем офис уже поделенный на кабинеты. Тут хорошее дополнение - юрадреса арендаторам, но надо делать все аккуратно и правильно, чтобы "не загубить" объект.
3) Торговые помещения - суть таже, только пересдаем магазинчикам, сфере услуг, общепиту. Можно создавать тематические объекты, например "Дом быта".
4) Склады - плюс в том, что тут не всегда даже нужно разделять большой склад на отдельные помещения, иногда можно пересдавать в субаренду зоны в общем помещении или места на стеллажах.

Помимо того, что субаренда работает при любом кризисе, у данной стратегии еще есть 3 больших плюса:

  • небольшие вложения (иногда даже можно обойтись вообще без своих денег);
  • доходность данной стратегии составляет десятки-сотни, а иногда и тысячи %% годовых на вложенные средства (для сомневающихся можем подтвердить это на наших субарендных объектах).💥
  • окупаемость вложений очень быстрая. На некоторых наших объектах она была менее месяца(!)
Если тема показалась интересной - ставьте лайк, делитесь этой статьей и подписывайтесь на мой канал и инстаграм, а я в следующей статье я расскажу о рисках, которые есть при инвестировании по данной стратегии и о том, как мы эти риски минимизируем.