Грустная история о воняющем мальчике.

31.07.2018

Почти в каждом рабочем коллективе есть человек, от которого очень странно, а иногда и откровенно неприятно, пахнет.

Наш коллектив не исключение

Знакомьтесь-Иван. 25 лет. Инвалид по слуху и общему развитию. Он относительно безволен и беспомощен. Года четыре назад Ивана обучили определенному алгоритму работы ( работа исключительно за компьютером). На эту работу его пристроила мать, которая работает в нашей же организации. Живет Иван с матерью и сестрой.

Сестра здоровый ребенок, без всяких отклонений в развитии, школа с красной медалью, учится в институте. Одним словом чудо-ребёнок.

И все бы ничего, если б не дикая вонь исходящая от Ивана. Аромат грязного тела, пота и затхлой одежды. Его мать говорит, что не может контролировать мытье сына. По поводу сына она вообще ничего не может. Воняет? А вы не подходите к нему, включайте кондиционер, купите освежитель воздуха...

Ни так давно к запаху пота прибавилась еще одна нотка благоухания...Запах кошачьей мочи.

И тут я не выдержала. При очередном разговоре с его мамой, узнаю, что дочь притащила домой котенка. Котенок маленький, потому и ссыт где попало. Где попало-это скорее всего вещи Ивана.

Зарабатывает Иван в месяц 10 тысяч рублей. Ну плюс пенсия по инвалидности.

Все деньги забирает мама. Забирает и тратит на дочь. Ей нужнее, конечно ж.

Новые вещи Ивану покупаются по великим праздникам ( новый год, день рождения). В гардеробе Ивана все по фен-шую , то есть ничего лишнего : три кофты, одна, футболка,две пары джинс, куртка и по паре ботинок с кроссовками.

Гардероб дочери пополняется ежеквартально. Как и инстаграм, с фотографиями новых брендовых шмоток и фотоотчетами с отдыха, походов в бассейн и тд.

Мне искренне жаль Ивана. Я понимаю, что на него «забили» самые близкие. На деньги что он зарабатывает, можно было обновлять гардероб новыми вещами не дожидаясь дня рождения, можно было привести в порядок сына . Но это никому не нужно....Жизнь Ивана состоит из работы и дома, ему деньги без особой надобности.

То есть Иван в свои 25 лет работает, чтобы обеспечить свою сестру ( шмотками, айфонами, поездками на море) хотя я знаю, что Иван мечтает купить себе хороший игровой компьютер...

Вот такие вот дела...