"Ты мне должна все сделать бесплатно!": Как мастера красоты теряют подруг

Я, как и любая женщина, стараюсь следить за собой. И за неимением свободного времени на походы в салоны красоты было решено выучиться на те уходовые процедуры, которые мне нужны. Теперь я могу делать проф. уход для волос, наращивание ногтей и ресниц. Не нужно искать хорошего мастера, подстраиваться под его график и платить деньги за работу. Удобно ж.

И, к моему сожалению, как только я научилась делать самые востребованные на рынке красоты процедуры, то тут же начала терять подруг. Казалось бы, причем тут подруги? А вот причем...

Моя когда-то хорошая подруга Ира живет с мамой и ни в чем себе не отказывает. Кардинально сменить цвет волос, сделать новую прическу, татуаж губ, бровей, наращивание ногтей и т.д. Если Иру позвать кутить в другой город, она сорвется не раздумывая. Прогулять 5к за ночь? Легко.

С моей стороны упрёков вообще не было. Если есть деньги, ради бога. Меня это не касается.

Касаться меня это начало с того самого момента, когда Ирочка узнала, что я теперь фея красоты.

Деньги у Иры быстро закончились и с тех пор не появлялись...

Наше общение с Ирой больше напоминало личного психолога. Я в декрете, у меня семья. Ира в разводе. Стоит ли говорить, что интересы у нас с ней немного разные.

Поэтому после очередной гулянки или свидания Ира звонит и щедро делится со мной подробностями. Где, когда и с кем.

При этом не забывает упомянуть, что на воле хорошо, а я сижу в четырёх стенах и все что вижу, это плиту и грязные пеленки.

Месяца два назад Ира потребовала, чтоб я ей сделала маникюр. Да, просто пришла ко мне и сказала: «У меня сегодня намечается грандиозная туса, сделай мне красивые ногти».

Когда я огласила Ирочке прайс, она сказала: «Стоп, мы же подруги. Я думала, подругам бесплатно можно...»

Пыталась я объяснить Ирочке, что я не работаю как мастер, материалы приобретала дорогие и, соответственно, бесплатно я делать ничего не буду.

Ира сказала, что у нее сейчас туго с финансами и ускакала восвояси.

Я не очень-то огорчилась, когда узнала, что на следующий день Ирочка все-таки сделала себе красивые ногти, но в салоне. Вернее, я вообще не огорчилась.

Надеялась я, что Ира все поняла и больше не придет ко мне, в надежде на халяву.

Зря надеялась.

Позвонила мне неделю назад Ира. Часов в 9 вечера. Рассказала, как весело она провела выходные в другом городе, как автостопом добиралась до дома и получила нагоняй от матушки.

С-стабильность.

Ирке срочно нужно было распечатать пачку документов. Скинули доки только что, а с утра уже сдавать. Попросила сделать это меня, уточнив, что бумагу принесет с собой. Я согласилась. Почему бы и нет, собственно. Форс мажор, как никак.

Пока принтер бодро распечатывал доки, Ира расспрашивала меня, не надоело ли мне сидеть в декрете и, какого это, света белого не видеть.

И тут Ирочке на глаза попадается палетка с ресницами. Я молилась всем святым, чтоб она ее не узрела. Но нет...

Вертя в руках палетку, Ирочка включила дуру и понеслось: «Ой, а что это?/ресницы?/так ты и наращивать можешь?/ ты сама себе наращиваешь? /круто...а мне нарастишь?/ я могу ночью прийти/могу хоть в четыре утра/ну пожаааалуйста/а моделью можно?».

Услышав слово «модель» я поняла, что тяга к халяве в этом человеке безгранична...

А Ирка поняла, что на халяву я ей ничего делать не буду, разобиделась, сказала, что я так себе подруга и ушла, прихватив документы.

К слову, Ира не звонит, не пишет, а предпочитает изливать душу нашим общим знакомым. Оказывается, я предала дружбу из-за каких то ресниц. И вообще, после замужества и родов я сильно изменилась. На гульки не хожу, от веселых посиделок в компании едва знакомых мужчин отказываюсь (странно, правда?)

Одним словом, не друг я больше. Не друг...