Ушлая соседка или подстава по-русски!

Еще свежи в памяти времена, когда за неимением собственного жилья скитались мы с мужем по съемным хаткам-загадкам. И до последнего случая я думала, что с соседями нам очень даже везет, с учетом того, что бабку этажом ниже наша стиралка протапливала раза два. Но бабуля утверждала, что ремонта в туалете нет, поэтому потолок в разводах-это не беда.

Короче. Воскресенье, вечер. Звонок в дверь, на пороге стоит участковый. После банального «здрасте-здрасте» доблестный сотрудник правопорядка говорит : « Вчера в дежурную часть из вашей квартиры поступил вызов. В квартиру ваших соседей ломился пьяный дебошир. Наряд полиции никого не застал. Можете поподробнее рассказать о случившемся?»

Я стою, глазами хлопаю...Говорю, мол я никого не вызывала, это какая-то ошибка.

Переписал участковый мои паспортные данные, взял номер телефона и поспешил откланяться.

Понедельник.Утро. Выбегая из квартиры замечаю выплывающую из соседней квартиры соседушку. Ну ту, дверь которой якобы «выносили». Решаю рассказать ей, что по ее душеньку приходили люди в форме.

На что она мне спокойно так заявляет : « А я знаю. Это я их вызвала в субботу ночью. К нам ломился сын друга мужа.»

Я молчу...Она продолжает : « на свой адрес я побоялась вызывать. Личность криминальная, вдруг узнает и дверь испортит...ну или подожжет не дай бог»

И тут до меня доходит. То есть на свой адрес она побоялась вызвать ментов боясь что этот полуночный мститель им потом хату спалит, а на наш можно. Конечно, нам же всё до фени. Мы ничего не боимся.

Примерно так выглядит подстава 80 lvl...