Забавный случай на Волге.

История эта произошла в 2001 году на Волге.

В то в время мой хороший друг увлекся подводной охотой и дайвингом. Было самое начало лета, и понырять с аквалангом в реке, посмотреть на живность и позаниматься охотой можно было почти не напрягаясь, потому что вода тогда ещё была кристально чистой и не цвела. Начал тогда мой друг на почве своих новых увлечений общаться с мужиком одним, Александром Макаровичем. Они решили взять напрокат небольшой пароход, собрали все снаряжение и отправились в путешествие по бесчисленным протокам и островам. Хорошо ещё, что в Саратовской области Волга в ширину где-то 14-15 км и есть куча островков и маленьких проток, где запросто можно "потеряться" и насладиться рыбалкой подальше от благ цивилизации.

Преодолев долгий путь до места Х, поныряв вдоволь, поохотившись с превеликим удовольствием и поймав парочку крупных щук они засобирались в обратный путь. Время близилось к вечеру. Они сидели на корме и любовались природой, как вдруг заметили на близлежащем островочке у берега несколько палаток и большую компанию рыбаков, которые увлеченно что-то готовили в котелке, неподалеку находился раскладной стол, на котором, кроме игриво переливающихся в свете заката рюмок и нескольких бутылок водки из еды ничего и не было. Похоже, мужики там давно уже отдыхали.

Александра Макаровича, добрейшей души человека, внезапно посетила мысль: — Слушай, а может я сейчас доплыву до той компании. подброшу им наш улов, мне его все равно девать некуда, да поболтаю с ними немного. В ответ на это мой друг посмотрел ещё разок на всю эту компанию и произнёс: — Саня, ну вот представь себе такую картину. Мужики пятый день на острове, вдали от общества, сидят и беспробудно пьянствуют. Да они все там кроме своих синих опухших лиц больше ничего и не видели. Вот как ты думаешь, что случится, когда из воды перед ними внезапно предстанет человек в акваланге и скажет: "Здарова мужики, ну как рыбалка?». Пожалей бедных рыбаков, пожалуйста.

Дорогие читатели, если Вам нравятся истории и хочется не пропускать новые, то жмите кнопку "Подписаться", ставьте лайки, делитесь в социальных сетях. А также пишите комментарии.

А если у Вас есть своя интересная и забавная история про рыбалку и Вы хотите ею поделиться со всеми, то отправляйте её на почту - sergoego67@yandex.ru , мы обязательно её опубликуем.