Кто-то переиграл в "Цивилизацию 5" - Швейцария потребовала от России перестать за ней шпионить!

17 September 2018

"Швейцарское управление иностранных дел призывает Россию немедленно прекратить все незаконные операции на швейцарской земле или в отношении швейцарских объектов" – говорится в Швейцарском заявлении.

Как известно подобные дипломатические послания являются классическим способом ухудшения международных отношений. На волне тренда русофобии, было бы странно, если бы маленькая европейская страна, находящаяся в центре ЕС, не обозначила свою идентичность западному миру…

Данный скандал был инициирован после задержания двух «российских шпионов», которые пытались взломать лабораторию изучавшую материалы по «делу Скрипалей».

В общем, мы имеем продолжения истории о попытке очернения России британским правительством …

Подобные вбросы будут продолжаться, т.к в данную историю вброшены огромные ресурсы и на кону стоит репутация Великобритании и ЕС.

Вообще странным является заявление, что «Новичок» был обнаружен во флаконе от женских духов. То есть вещество было в жидком состоянии? По данным из Википедии «Новичок» в 5-10 раз сильнее газа VX. Помните фильм «Скала» с Николасом Кейджем? Так вот, там разбился шарик как раз с газом VX, после чего все живые организмы на острове погибли…

По данным той же Википедии, для отравления применяют не жидкие формы «Новичка», а специально созданный отравляющий крем – который уже попадал в криминальные хроники в России.

Так, что тот флакон с духами, что есть у англичан, такая же фикция как пробирка с белым порошком в руках Колина Пауэлла, на заседании ООН.