Осторожно! курица «Каждый день» она же «Белая птица», надувные куры с прекрасными отзывами.

Как Вы наверняка знаете, в гипермаркете «Ашан» присутствует продукция под собственной торговой маркой «Каждый день», такая продукция имеет низкую цену и пользуется огромной популярностью у клиентов магазина. Достаточно большая часть продукции, под этим брендом имеет неплохое качество, но встречаются и товары которые я бы не рекомендовал покупать.

Таким продуктом, который я брать не советую, является курятина под маркой «Каждый день».

Посещая «Ашан», я приметил, что бабульки-пенсионерки, являются отличным индикатором выгодности покупки того или иного продукта. Они безошибочно могут определить качество продукта и на основе своего мифического «житейского опыта» выбирают продукты с наилучшим соотношением цена-качество.

Так вот даже пенсионерки не покупают части и тушки кур под торговой маркой «Каждый день»!

В чем же дело?

Я по своей «природной прижимистости», питался этой курятиной, до того ужасного момента, пока друг не пригласил меня на барбекю…

Я решил, что было бы неплохо замариновать куриные ножки на шашлык, выбор пал на самые дешманские ножки «каждый день» в гипермаркете «Ашан». Взял я их на двоих едоков, 2.5 кг этих ножек, замариновал их на ночь, в томатном маринаде с луком, получилась полная 3.5 литровая кастрюля нежного, сочного и замечательного мяса…

Для жарки шашлычка была выбрана одна из зеленых парковых зон Москвы, куда мы и пришли с нашими вкусняшками… Заняли место рядом с речкой, поставили и раскочегарили переносной мангал, выложили курочку готовится на решетку…

Где то через 20 минут после начала процесса, начался воскресный рейд правоохранительных органов по препятствованию культурного отдыха жителей Москвы… Под бдительным надзором стражей правопорядка, несчастным отдыхающим пришлось тушить мангалы и сворачивать свой отдых. Нас эта участь, то же не избежала. Я осторожненько притушил разогретые угли, убрал мясо обратно в пластиковый контейнер. Когда полицейские отошли в другой угол парка, мы решили, что здесь дожарить шашлык не получится (покидать территорию отдыха стражи не желали), было принято решение перенести мангал дальше в лесополосу и там дожарить шашлык.

Так и поступили, нашли место, куда никто и не сунется, отгородились от парковой зоны речкой и заново растопили мангал. Начали ждать когда же чудо – шашлычок будет готов…

И тут случилось то, что ожидать я не мог …. куриные ножки, под воздействием высокой температуры начали выпускать из себя лишнюю жидкость и быстро скукоживаться…

В конце концов, когда «шашлык» был доведен до готовности, эти куриные лапки представляли собой весьма жалкое зрелище, думаю, при жизни, у этих кур была дистрофия крайней степени тяжести…

В итоге мы покинули импровизированную барбекю зону, голодными и расстроенными. Двух с половиной килограммов курятины «Каждый день» не хватило, что бы утолить голод 2х мужиков.

Производителем тех куриных ножек, была известная организация «Белая Птица», которая позиционирует себя как одна из самых крупнейших птицефабрик России. Очевидно «Ашан» заказывает эту курицу на птицефабрике, под своим торговым знаком «Каждый день».

Самое забавное, что в интернете куча положительных отзывов на курицу «Каждый день» и «Белая Птица». Но среди этого дезинформационного шума можно выловить отзывы на то, что при приготовлении этой курицы в духовке, так же, выходит жидкость и за место печеной курицы, получается суп с вареной в собственном соку курицей.

Таких надутых кур, своим читателям, я покупать не рекомендую!