Если черная кошка перебежала дорогу: какие приметы, касающиеся животных, существуют в других странах

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на канал "Веселые хвостики"!

В нашей стране каждый знает - если черная кошка перебежала дорогу - быть беде. Многие в эту примету не верят, считая, что не стоит усложнять себе жизнь - животное просто идет по своим делам. А вы знали, что в Великобритании встретить черную кошку - ждет удача в любви.

Расскажу вам о других приметах, касающихся животных, в разных странах мира. Раз уж мы заговорили об Англии, то встретить кошку вообще считается к удаче. На корабле держать кошку считалось хорошей приметой, а вот кот, оказавшийся за бортом сулит бурю. Той же традиции придерживались и японцы - трехцветный кот на борту гарантирует непотопляемость судна.

Англичане довольно суеверный народ. Отдельно можно сказать о сороках: если вы встретили одинокую сороку, с ней необходимо поздороваться, иначе произойдет несчастье. Если сорок две - здороваться необязательно, но ваша встреча сулит радость, три сороки - к девочке, четыре - к мальчику, пять - к серебру, шесть - к золоту, а семь - к тайне. Тут, думаю, главное - сосчитать правильно))) А вот молодым итальянцам видеть сорок противопоказано -иначе девушка, к которой горячий итальянец питает чувства не ответит взаимностью.

На этом подсчет сорок окончен. Вернемся к котам. К чихающим котам. Японец обязательно поздоровается с чихающим котом, ведь иначе у него заболят зубы. Да и итальянцы не пройдут мимо - чихающий кот символизирует скорое счастье. И его нужно погладить, а еще лучше - покормить. Португалец пройдет мимо чихающего котика, но не пропустит чихающего козла! Он чихает к удаче. Да и корова в этой стране мычит к семейному счастью и свадьбе.

Чихающий котик в разных странах трактуется по разному
Чихающий котик в разных странах трактуется по разному

Большинство примет все-таки сводится к кошке, которая перебегает дорогу. Но если в России и Англии важен цвет кошки, то во многих других странах - направление, в котором бежит животное. В Германии к удаче кошки ходят справа налево, а слева направо - не жди ничего хорошего. В Индии встретить кошку - крайне дурной знак. Жених даже вправе отменить свадьбу, если утром перед торжеством его дорогу перебежит кошка. Француженки ни за что не прикоснутся к кошке, которая перебегает ей дорогу - ведь в противном случае романтических свиданий не видать целый год.

Если француз вляпается в "собачий сюрприз", то все зависит от запачканной ноги - правая - к неприятностям, а левая - к деньгам.

Расскажите, вы верите в приметы? Сплевываете через плечо, встретив черную кошку? Или все эти приметы - лишние заморочки?